Новости БеларусиОбщество

А Галюня умерла… Как сложилась судьба актёров «Белых Рос», который снимали в Гродно?

О судьбах актёров, сыгравших роли Ходаса и его сыновей Васи, Сашки и Андрея, деда Тимофея и Маруси, мы уже рассказали. А что же стало с другими актёрами?

«Белые Росы» — самая знаменитая белорусская комедия, покорившая сердца многих зрителей. О том, как изменилась жизнь актёров фильма после выхода на экраны, читайте в материале «АиФ».
Роль Мишки Киселя исполнил советский актёр театра и кино Станислав Садальский. В фильмографии актёра насчитывается более ста ролей, сейчас же Станислав известен так же, как журналист и блогер. Он активно ведёт социальные сети, в «Инстаграме» освещает последние события культурной и общественной жизни и общается с подписчиками.

Юлия Космачёва в 80-е годы была самым популярным ребёнком в белорусской киноиндустрии. В 6 лет она получила свою первую роль в фильме «Белые Росы» — девочки Галюни. После дебюта маленькая актриса снялась ещё в 7 кинокартинах, озвучила много фильмов и мультфильмов. Однако после 1988 года больше в кино не снималась. Окончив школу, девушка поступила на журфак, работала на минском телевидении. К 20 годам Юлия родила дочь, была ведущей нескольких телевизионных проектов. Однако её путь неожиданно оборвался на 24 году жизни от остановки сердца.

Стефания Станюта — народная артистка СССР, советская и белорусская актриса театра и кино. В фильме перед нами Стефания Михайловна предстаёт в образе бабы Мани, или же Киселихи. Свою актёрскую деятельность она начала ещё в 1932 году, в её творческой биографии насчитывается 200 ролей. Стефания Станюта прожила 95 лет, радуя зрителей своим необыкновенным талантом.

Жену Андрея сыграла Ирина Егорова (IV). Она больше известна как актриса театра, нежели кино. Сейчас Ирина — артистка «Москонцерта», в последние годы ведет масштабные мероприятия: концерты, приемы и праздничные вечера.

В фильме она — почтальон Вера, а в жизни — известная актриса Наталья Хорохорина. На данный момент в её творческом арсенале уже 132 проекта. Дочь нашей героини пошла по стопам матери — окончила театральный ВУЗ.

Экранную мать Веры, Матрёну, сыграла народная артистка СССР Галина Макарова. К слову, настоящее имя актрисы — Агата Чехович. В молодости она увлекалась верховой ездой, метала копье, а в 1937-м стала чемпионкой Беларуси по мотокроссу. В актёрской копилке Галины Климентьевны более ста ролей. Долгие годы её приглашали на роли мам и бабушек, многие даже называли «всесоюзной бабушкой», восхищаясь её силой духа и мудростью, однако актрису такая однотипность ролей огорчала, ей нравилось менять образы.

Поделись с друзьями