Общество

Анжелику Борис освободили от ответственности за организацию ярмарки Казюки. Дело прекращено

Анжелику Борис освободили от ответственности за организацию традиционной ярмарки, пишет Радио «Свобода».

Суд Ленинского района Гродно 23 апреля прекратил административное дело против Анжелики Борис. Дело рассматривала судья Елена Петрова. В качестве свидетелей выступили сотрудники милиции. По мнению суда, Борис нарушила порядок организации массовых мероприятий (ч. 2 ст. 22.34 КоАП Беларуси). Анжелика Борис не признала своей вины, так как проводила ярмарку в соответствии с уставом СПБ.

Ярмарка проводилась в Гродно во внутреннем дворике рядом с польским консульством 3 марта. Как пояснила Анжелика Борис, эту территорию СПБ арендует. В суде она назвала процесс комедией и заявила, что он политизирован. За ним, по ее мнению, стоит КГБ.

«Это удар по польскому меньшинству в Беларуси, по польской культуре», — отметила Анжелика Борис.

По ее словам, она продолжит заниматься популяризацией польского языка и культуры. «То, чем я занималась, буду заниматься и дальше, хотите судите, хотите сажайте», — сказала глава непризнанного властями Союза поляков.

Поддержать Борис в суде пришло около ста человек, среди них политик Александр Милинкевич, журналист Анджей Почобут, экс-председатель СПБ Тадеуш Гавин. Пришедших оказалось больше, чем мог вместить зал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0
Поделись с друзьями

Смотрите также

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: