Анжелику Борис освободили от ответственности за организацию ярмарки Казюки. Дело прекращено

Общество
0
0
Поделись с друзьями

Анжелику Борис освободили от ответственности за организацию традиционной ярмарки, пишет Радио «Свобода».

Суд Ленинского района Гродно 23 апреля прекратил административное дело против Анжелики Борис. Дело рассматривала судья Елена Петрова. В качестве свидетелей выступили сотрудники милиции. По мнению суда, Борис нарушила порядок организации массовых мероприятий (ч. 2 ст. 22.34 КоАП Беларуси). Анжелика Борис не признала своей вины, так как проводила ярмарку в соответствии с уставом СПБ.

Ярмарка проводилась в Гродно во внутреннем дворике рядом с польским консульством 3 марта. Как пояснила Анжелика Борис, эту территорию СПБ арендует. В суде она назвала процесс комедией и заявила, что он политизирован. За ним, по ее мнению, стоит КГБ.

«Это удар по польскому меньшинству в Беларуси, по польской культуре», — отметила Анжелика Борис.

По ее словам, она продолжит заниматься популяризацией польского языка и культуры. «То, чем я занималась, буду заниматься и дальше, хотите судите, хотите сажайте», — сказала глава непризнанного властями Союза поляков.

Поддержать Борис в суде пришло около ста человек, среди них политик Александр Милинкевич, журналист Анджей Почобут, экс-председатель СПБ Тадеуш Гавин. Пришедших оказалось больше, чем мог вместить зал.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Close