Аттракционам в гродненском парке Жилибера начали менять облик. Посмотрите, как это происходит (фото)

Общество
Поделись с друзьями

В парке Жилибера решили изменить дизайн аттракционов: они будут тематически оформлены. Первыми обновили американские горки. Лестницу к аттракциону и парапет украшали плиты, изображающие культуру племени майя и их письменность. Рядом появились бетонные диски — Солнечный камень и ацтекский камень смерти, а также плита с изображением «космонавта» из Паленке. Это уменьшенные копии древних артефактов.

По задумке владельцев, со временем все аттракционы перепроектируются. Например, в парк собираются вернуть аттракцион «Лебеди».

«Если будут лебеди, то рядом будет озеро и вода. Мы уже вышли на такой уровень, что можем заказывать себе аттракцион у производителей», — рассказал владелец парка развлечений Юрий Солтан.

«Есть идея открыть для себя все чудеса света и достопримечательности, начиная с майя», — сказал владелец аттракционов. Рядом с аттракционами планируется построить тематическую детскую площадку.

Следы майя в Гродно

Часть декора в стиле майя на американских горках была отлита из бетона, часть — вырезана из пенопласта и покрыта специальной грунтовкой, пигментами и полиуретановым лаком. После обработки плитки получаются достаточно прочными — их просто невозможно пробить вручную. Чтобы элементы выглядели более естественно, на них хотят отрастить мох. Дополнительное освещение появится позже.

Над декором работала целая команда. Барельефы создавались по фотографиям реальных памятников культуры племен майя и ацтеков.

Чертежи были вырезаны из пенопласта на станке с ЧПУ, который специально собрал Игорь Малаховский. По фотографиям оригинальных артефактов он создал 3D-модели, по которым уже вырезал барельефы.

Дизайнер Игорь Кулаковский вручную нанес эффект камня и пигментов на плиты. Занимается дизайном интерьеров, декорированием, несколько лет работал за границей.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button