Новости БеларусиОбщество

Белорусы заменят украинцев на польских предприятиях?

Польша опасается, что после открытия 1 января 2020 года в Германии свой рынок труда для украинцев, она может потерять несколько миллионов работников. Однако эксперты успокаивают, безработица на Востоке настолько высокая, а зарплата такая низкая, что приток рабочих оттуда не уменьшится.

Фото: immigrant.today

Об этом в одном из номеров пишет польская Gazeta Polska Codziennie в материале под названием «Белорус заменит украинца в наших фирмах?».

Это подтверждают и эксперты. По их мнению, решением для польских компаний, которые сталкиваются с возрастающей конкуренцией Германии ,а также Чехии, который увеличивает лимит выдаваемых карт работы для Украинцев, является диверсификация направлений привлечения сотрудников и открытость на другие национальности.

– В настоящее время, кроме украинцев, предпочтительно работники из стран Восточной Азии, таких как Непал, Индия, Бангладеш или в меньшей степени, Филиппины, Вьетнам и Индонезия. Не менее важными источниками трудовых ресурсов постепенно становятся районы бывших советских республик, например, Беларусь, Молдова, Грузия, Азербайджан и Армения, – говорит Мариуш Хошовский, президент компании Smart Work.

Поделись с друзьями