«Оказалась в списке неблагонадежных, проверили все деньги». Как белорусы добираются в Евросоюз после отмены авиарейсов

Общество
0
0
Поделись с друзьями

Когда возобновится авиасообщение между Беларусью и Евросоюзом, а также Украиной, пока неизвестно. А пока белорусы вынуждены путешествовать по новым маршрутам.

Евросоюз закрывает авиасообщение с Беларусью, компании уже отказываются от  полетов. Смогут ли белорусы уехать в Европу — и что это значит для россиян?  — Meduza

После 23 мая поездки из Беларуси в Евросоюз для белорусов стали более сложными. Сухопутные границы остаются закрытыми, несмотря на инициативу Министерства здравоохранения. Ведомство внесло предложение о снятии ограничений, введенных в декабре 2020 года. Однако этого пока не произошло. Два белоруса, побывавшие в Польше и Германии в начале июня, рассказали «Радио Свободе», как это было и сколько это стоило.

«Оказалась в списке неблагонадежных, проверили все деньги»

Гродненка Екатерина добралась из Гродно в Варшаву через Санкт-Петербург. Говорит, что денег было примерно столько же, сколько через Москву.

— Был еще вариант лететь через Стамбул из Минска, но я слышала неприятные истории, когда турки не пускали белорусов, потому что у них были какие-то «неправильные визы». Например, у девушки был литовский шенген, и ей не разрешили летать с ним. А во-вторых через Питер было дешевле, тем больше я люблю поезда. Маршруткой из Гродно в Минск, оттуда поездом до Санкт-Петербурга. Взяла купе. Было несколько часов прогулки по городу, раньше я там не была, было интересно. Санкт-Петербург даже мысленно ближе чем Москва.

Екатерина рассказывает, что прилетела из Санкт-Петербурга в Варшаву на самолете польской авиакомпании LOT. Стоимость перелета чуть больше 250 евро (до отмены рейсов между Беларусью и Польшей перелет до Варшавы стоил около 100 евро в обе стороны. — прим.). И цены на этот рейс изменились буквально на глазах. Ее подруга, купившая билет незадолго до Екатерины, заплатила всего 150 евро. Поезд из Минска в Санкт-Петербург стоил около 200 рублей.

— Раньше я ездила от Гродно до Варшавы 200 километров, а теперь мне нужно проехать 2 тысячи, — сетует Екатерина. — В рейсе были и другие белорусы, я видела паспорта людей.

Для пересечения границы хватило теста ПЦР и шенгенской визы. В России никто не проверял, были ли эти тесты. По словам Екатерины, даже в аэропорту Санкт-Петербурга почти никто не носит медицинские маски. Но их не пустили в польский самолет без маски. ПЦР проверяли в Варшаве в аэропорту, подруга Екатерины сделала это на месте за 50 евро. Екатерина решила вернуться в Беларусь традиционно, сухопутным путем, с пересадкой в Белостоке.

— Из Варшавы в Белосток мы ехали поездом, а оттуда маршруткой до Гродно. По-прежнему ездят почти каждый час, — рассказывает Екатерина. — С нами было еще 10 человек, маршрутка почти полная. Одна девушка попала, так сказать, в «список неблагонадежных граждан». Ее тщательно проверили, пересчитали все деньги, составили акт проверки. Таможенник вел себя очень строго, запуганный. Маршрутка тогда даже отправили на «яму». Но все закончилось хорошо, только в результате мы прибыли в Гродно на час позже запланированного.

Екатерина говорит, что обратный путь обошелся ей примерно в 25 долларов — 30 злотых поезд из Варшавы в Белосток и 40 рублей маршруткой оттуда до Гродно.

«Возвращаюсь из Берлина через Москву — не знаю, впустят ли меня»

Татьяна из Минска собиралась из Минска в Берлин в начале июня. По ее словам, посадка лайнера Ryanair сильно осложнила ее планы.

— Я купила билеты после инцидента с Ryanair, — говорит Татьяна. — Конечно, лучше было бы прямым рейсом из Минска в Берлин. И быстрее и дешевле. Но теперь выбора нет. Я была на фестивале Берлинале и по приглашению организаторов смогла пробыть в Германии только пять дней. Такой маленький коридор. В Германии очень строгие правила в отношении коронавируса. Вылетелf 10 июня, в этот день прямого рейса из Москвы не было, остался только Санкт-Петербург. Российская авиакомпания — Nord Wind.

Татьяна говорит, что заплатила за билет сравнительно немного, около 120 евро. В то же время у нее были небольшие приключения при регистрации на рейс в Берлин в петербургском «Пулково»: долгое время ее не пускали в самолет, потому что она собиралась на фестиваль. В результате ее пустили в самолет.

— Сейчас я в Берлине в аэропорту, и есть проблема, потому что я не знаю, что меня ждет после прилета прямого рейса в Москву, — говорит Татьяна. — После я хочу поехать в Санкт-Петербург и не знаю, пустят ли меня туда. Это будет внутренний рейс, и мне нужно пройти карантин и сдать новые анализы. Перед поездкой пыталась узнать в пограничных службах РФ, как все должно выглядеть, но не поняла. Я пытаюсь зарегистрироваться на российских онлайн-площадках, но мой номер телефона не зарегистрирован. Поэтому трудно сказать, как я смогу вернуться.

Всего в пути из Минска в Берлин Татьяна провела около 17 часов — 12 на поезде, 2 на самолете, еще 3 на пересадке. По его словам, этот маршрут относительно комфортный и быстрый в условиях отсутствия прямого сообщения между Минском и Берлином. У нее еще была возможность попасть в Берлин из Москвы с пересадкой в Стамбуле, но это стоило бы втрое дороже. Татьяна говорит, что продолжительность и стоимость такой поездки теперь зависит от ее даты.

Об отмене рейсов «Белавиа» в Евросоюз было объявлено в течение всего лета, а в некоторых случаях даже до конца октября. Однако неизвестно, будет ли этот срок сокращен или, наоборот, расширен.

Между тем белорусская авиакомпания уже объявила о новых рейсах в Москву — теперь из Минска можно будет лететь трижды в день. В последние недели в Беларусь прибыли два новых российских перевозчика — их самолеты связали Минск с Калининградом и Минеральными водами.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button