Общество

Без вины виноватые? На женщину чуть не упал кусок бетона, а в ЖЭСе говорят, что она всё придумала

В редакцию «Вечёрки» обратилась 53-летняя гродненка Наталья. Уже полгода она чувствует себя болезненно. Этим летом в нескольких сантиметрах от неё упал бетонный осколок. После стресса у женщины ухудшилось здоровье. Наталья считает, что в происшествии виноваты коммунальщики. В ЖЭСе говорят: женщина всё придумала.

Стала мучить бессонница и упало зрение

Инцидент произошёл возле дома на БЛК, 39 в июне этого года. Наталья шла на остановку мимо своего дома, как вдруг в нескольких сантиметрах от неё на пешеходную дорожку упал кусок бетонной стяжки с плиткой размером 20 на 30 сантиметров. По ногам ударил дождь мелкой каменной крошки.

— Никаких ограждений или предупреждающих табличек не было. Я остановилась как вкопанная и тряслась. Руки колотились. Ко мне подбежала Света, которая работает в фирме неподалёку, предложила таблетку. Потом сфотографировала куски бетона и поспешила в ЖЭС, чтобы сообщить о случившемся, а я пошла дальше, — вспоминает Наталья. — Вечером место происшествия было огорожено предупреждающей лентой.

По словам женщины, после инцидента у неё начались проблемы со здоровьем. Поход к неврологу и двухнедельное лечение на дневном стационаре особого эффекта не дали. Стала мучить бессонница, резко упало зрение, участились приступы хронического заболевания. За помощью обратилась даже к народной целительнице.

По мнению женщины, кусок бетона мог упасть только с крыши, ведь в стене, откуда прилетел неожиданный «подарок», нет ни окон, ни балконов. Скорее всего, наверху проводились какие-то работы, и фрагмент облицовки соскользнул вниз, предполагает Наталья.

В ЖЭСе через пару дней мне сказали: «Подумаешь, какая-то плитка! Руки трясутся? Ничего страшного — пройдёт», — говорит гродненка.

Тогда женщина написала заявление с просьбой разобраться в ЖЭС, УЖРЭП, областное ЖКХ и даже милицию.

ЖЭС: никаких работ на крыше дома не было

В ЖЭСе № 11, который обслуживает дом, утверждают, что чистка кровли и ремонт фасада в июне не проводились. Правда, в тот же день, когда упал кусок бетона, крышу обследовала бригада промышленных альпинистов Ленинского УЖРЭП, и повреждений элементов отделки — выбоин, сколов, разрушений, отслоений плитки — обнаружено не было. Подобную проверку работники ЖЭСа провели ещё раз в октябре и также не заметили разрушений или повреждений железобетонных плит парапетов.

— Дом старый, пять лет назад был проведён капремонт фасада. Никаких работ на крыше в июне этого года не проводилось. Поэтому слова женщины вызывают сомнения в их достоверности, — добавили в ЖЭС № 11.

Суд решит

По подсчётам Натальи, за полгода только на лекарства она потратила более 120 рублей, ещё 80 — на целительницу, которая не смогла помочь, 50 рублей — на новые очки. Теперь эту сумму женщина хочет через суд взыскать с коммунальщиков, так как именно по их вине опасное место возле дома не было огорожено.

Как объяснила адвокат юридической консультации Ленинского района Раиса Бобровская, выиграть суд будет проблематично:

— Сразу после инцидента нужно было вызвать представителей ЖЭС, МВД или МЧС и письменно зафиксировать факт произошедшего. Затем обратиться к медикам, которые дали бы заключение, повлиял ли шок на психологическое состояние, были ли увечья. И только потом обращаться в суд. Но этого не сделали.

Выиграть суд помогли бы и свидетельские показания. Однако, по словам Натальи, та самая Света, которая предлагала помощь сразу после случая, сейчас наотрез отказывается подтверждать, что ЧП было. Фото, сделанные на месте происшествия, внезапно исчезли из её телефона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: