3 тыс руб за моральный ущерб и два года «домашней химии» : чем закончился суд для 55-летней женщины, которая укусила сотрудницу ОМОНа в Гродно

Общество
0
-6
Поделись с друзьями

В Гродно в суде завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 55-летней Марины Поликарповой. Судья Руслан Гурин признал гродненского фармацевта виновной в нарушении статьи 364 УК РБ (насилие либо угроза насилия в отношении правоохранительных органов) и приговорил ее к 2 годам «домашней химии», а также обязал выплатить по 1.5 рублей сотрудницам ОМОНа, которые проходили по делу пострадавшими — Дарьи Бондарчук и Марии Мазуркевич.

Напомним, по версии следствия, Марина Поликарпова 9 августа «принимала участие в несанкционированном мероприятии, а после задержания попыталась покинуть транспортное средство, применив при этом насилие в отношении  сотрудницы гродненского ОМОНа  —  Дарьи Бондарчук и Марии Мазуркевич. Так одну из них, женщина укусила, вторую – ударила по лицу», пишет s13.ru.

В своем последнем слове Марина Поликарпова сказала, что вину признает частично:

— Признаю, что эмоционально защищала себя и свою жизнь. Конфликт возник из-за того, что сотрудницы ОМОНа меня оскорбили в грубой и нецензурной форме.

Напомним, по результатам судмедэкспертизы у обвиняемой Поликарповой было насчитано 51 телесное повреждение. Мазуркевич и Бондарчук на суде заявили, что «не имеют к ним никакого отношения».

На заседании защитник обвиняемой обратил внимание суда на наличие противоречий в материалах дела. По его версии, Поликарпова не принимала участия в массовом мероприятии и не выражала публично свои политические взгляды.

— Она не выступала с призывами, при себе не имела никакой атрибутики. Поликарпова являлась случайным наблюдателем происходящего. Но само задержание ее незаконно. В деле отсутствуют видеозаписи со зданий о присутствии Поликарповой на площади, нет видео с регистратора сотрудников ОМОН и милиции. Нет объективных доказательств ее активного участия в митинге. В суде не были допрошены все свидетели, недостаточно исследованы все обстоятельства правонарушения. Кроме того, Бондарчук и Мазуркевич так и не смогли объяснить, откуда у Поликарповой 51 телесное повреждение. Суммы морального вреда несоразмерные и необоснованные.

Ранее Мазуревич и Бондарчук запросили по 5 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Выслушав все стороны, судья Руслан Гурин приговорил Марину Поликарпову к 2 годам «домашней» химии и обязал взыскать по 1,5 тысячи рублей потерпевшим.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close