Четыре полезных рецепта вкусных блинчиков

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
2
0
Поделись с друзьями

Одно из самых любимых блюд детей и взрослых — это блины. Его можно считать универсальным блюдом, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Самое приятное, что они не являются «запретным плодом» при правильном питании. Именно поэтому, сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы подобрали для вас четыре рецепта полезных и простых в приготовлении блинчиков.

1. Кукурузные блины с творогом и маком
Нам понадобятся:

— 1 яйцо
— 50 мл воды
— 50 мл молока
— 20гр кукурузной муки
— 1 пачка творога
— 1 ч.л. мака
— сахарозаменитель по вкусу

Яйца, муку, воду и молоко смешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким. Жарим блинчики на сковороде диаметром 24 см. Во время приготовления на блинах образуются дырочки. Творог смешиваем с сахарозаменителем и маком, выкладываем начинку на блины и сворачиваем конвертиком либо трубочкой.

2. Рисовые блины с сыром и укропом
Нам понадобятся:

— 20гр тертого сыра
— 1 яйцо
— 50 мл воды
— 50 мл молока
— 20гр рисовой муки
— специи
— укроп

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Жарим блинчики на сковороде диаметром 12 см.

3. Банановые оладьи
Нам понадобятся:

Рецепт:
— 1 банан
— 1 яйцо

Смешиваем в блендере банан и яйцо до однородной массы. Жарим блинчики на капле масла с двух сторон, на медленном огне.

4. Пышные оладьи без яиц
Нам понадобятся:

— 150 мл кефира
— 90гр рисовой муки
— ¼ ч.л. соды
— сахарозаменитель по вкусу
— щепотка соли

В кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. Затем вводим оставшиеся ингредиенты и размешиваем до однородной массы. Жарим оладьи на капле масла с двух сторон, на медленном огне.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий