Четыре простых и вкусных маринада для рыбы

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
1
0
Поделись с друзьями

Сегодня в копилку нашей рубрики «Вкусные советы вместо диеты» «упадут» вкуснейшие рецепты маринадов для рыбы.

1. Винный
Нам понадобятся:

  • — 1 ст.л. соли
  • — 50 мл белого вина
  • — 3 шт гвоздики
  • — 30 мл соевого соуса

Смешиваем все ингредиенты и натираем рыбу. Затем заворачиваем в фольгу и кладём на сутки в холодильник.

2. Цитрусовый
Нам понадобятся:

  • — 1 ст.л. соли
  • — сок 1 лимона
  • — сок 1 апельсина
  • — 1 ч.л. тёртого имбиря

Смешиваем все ингредиенты и натираем рыбу. Затем заворачиваем в фольгу и кладём на сутки в холодильник.

3. Острый
Нам понадобятся:

  • — 1 ст.л. соли
  • — 1 ст.л. оливкового масла
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 1/2 перца чили

Смешиваем все ингредиенты и натираем рыбу. Затем заворачиваем в фольгу и кладём на сутки в холодильник.

4. Пряный
Нам понадобятся:

  • — 1 ст.л. соли
  • — 1 ч.л. перца горошком
  • — 2 лавровых листа
  • — 3 шт гвоздики

Смешиваем все ингредиенты и натираем рыбу. Затем заворачиваем в фольгу и кладём на сутки в холодильник.

Все рецепты рассчитаны на 500 грамм филе рыбы. После того, как рыба промаринуется, запекаем её в фольге в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Эти универсальные маринады отлично подойдут как для красной рыбы, так и для рыбы попроще.

На гарнир к такой рыбке можно приготовить рис либо запечь овощи. Кстати, салат из свежих овощей, тоже прекрасно подойдёт.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий