Задержанным раздавали маски и перчатки: в Гродно в ИВС принимают меры по профилактике распространения COVID-19

covid-19Общество
Поделись с друзьями

В гродненских местах содержания, где задержанные находятся или находились по так называемой “народной” статье 23.34, опасаются коронавируса, передает «Радио Рация».

Как рассказывает Эдуард Дмуховский, который вышел несколько дней назад из ИВС на улице Гая.

— Нас задержали и привезли в ИВС на Гая, держали во внутреннем дворике. Людям, у кого не было масок, они раздали маски. Спросили, Кому надо руки пощипать. Практически всем антисептиком руки обработали. И затем, когда заводили в сам ИВС, то там процедура была такая же. Маска, антисептик. Когда завели в камеру и когда выводили на досмотр с этой камеры, то перед этим раздали одноразовые перчатки и обязательно в масках.

По словам доктора Игоря Попени, который несколько дней заходился за решеткой в Гродненской тюрьме, там тоже волнуются, чтобы осужденные не заболели.

— Определенная вероятность существует, как в любом замкнутом пространстве, в котором находится более одного человека. Если учитывать, что это достаточно ограниченные условия. Хотя в моем случае все было достаточно нормативно-четыре человека в четырехместной камере. Но в любом случае замкнутое пространство — где-то два на три метра. И если в первый вечер все находились в масках, с целью безопасности, то уже на второй день находиться в маске, которая достойна на 3-4 часа, невозможно. К счастью, я не заболел. Надеюсь, что мои соседи по камере тоже здоровы. Но, конечно, такая вероятность существует.

Гродненцы, которые попадают в последний месяц за решетку, констатируют, что заболеть коронавирусом за решеткой возможно было в августе-сентябре, когда в камере на 4 человека сгоняли до 20 осужденных.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button