Общество

Дело хозяина собаки, истерзавшего чужого пса, рассмотрят в Октябрьском суде Гродно

Продолжение истории о псе, которого 9 декабря в гродненском поселке Южный зверски погрызла агрессивная хозяйская собака. Напоминаем, тем вечером по улице Григоровича со своим питомцем гуляла 18-летняя девушка. Нападение случилось внезапно. Разъяренное животное, от которого жертвам пришлось изо всех сил отбиваться ногами, хозяин отозвал только после крика соседей. Из этой истории, которая только начинается, невинная Бетти вышла с ужасающим изодранным телом, а ее владелица — не только с многочисленными ссадинами, но и серьезными душевными травмами. 

Сегодня потерпевшие были в милиции. Дело будет рассмотрено в суде Октябрьского района. А до Нового года — и в районной администрации по поводу отсутствия у хозяина опасной собаки документов и прививок на двух животных в своем доме. Что касается гражданского иска, его собираются подать после окончания лечения Бетти, сообщает Сайт Гродно 015.BY.

—  Дочка не спит, у нее постоянно кровь перед глазами. Мне сегодня в милиции, которая 1 час ехала и еще 45 минут составляла на мужчину протоколы, оригинально ответили на вопрос, почему приехавший наряд не взял девочку в машину. В тот вечер нужно было также заявление от Насти, но ей сказали: «Неси свою собаку домой, а мы следом поедем, а то вы нам машину вымажете». Я спросила, почему тогда весь асоциальный контингент они берут в салон. Ответ поразил. Мол, собака — это имущество (в крови, в грязи), а бомж — это гражданин и налогоплательщик. Получается, что моя дочь не гражданин или не налогоплательщик только потому, что какой-то урод испортил ее имущество (собаку). Стояла в шоке, большего маразма я еще не слышала. Дочь работает и платит налоги, ей так обидно было это слышать, — негодует мать девушки Олеся.

По словам женщины, пенсионер, который в день нападения пса на прохожих дал команду «Беги, кусь!», теперь утверждает, что его питомец просто сорвался с цепи. А ведь на собаке не было даже ошейника.

Бетти, за которой сейчас помогают ухаживать волонтеры, стало хуже. Животное скулит от боли и отказывается от еды.

— Собака не ест. Волонтеры помогают обрабатывать раны, но она так кричит. Сегодня нам выписали еще лекарства. Сказали принудительно кормить. Сумма на лечение растет с огромной скоростью, — рассказала о состоянии здоровья четвероногого питомца его хозяйка. 

0
0
Поделись с друзьями