Дело о смертельном ДТП с участием скутериста: сейчас его разбирает коллегия областного суда (Дополнено)

АвтоОбщество
0
0
Поделись с друзьями

В Гродно коллегия областного суда начала рассмотрение уголовного дела о смертельном ДТП с участием скутериста в 2016 году. Дело рассматривают в апелляционном порядке: обе стороны подали жалобу на приговор Гродненского областного суда.

Несмотря на то, что заседание было открытым, из зала попросили удалиться всех, кроме участников процесса.

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране и во избежании скопления людей», — объяснил представитель суда.

Дополнено. Как рассказал s13.ru отец погибшего скутериста, наказание оставили без изменений. Но исключили из приговора два пункта: нарушение обвиняемой требований п.87.2 ПДД Республики Беларусь, а также смягчающее обстоятельство-принятие мер к сглаживанию вреда, причинённого преступлением. В остальной части без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Дальше можно обжаловать в порядке надзора Председателю Гродненского областного суда и Председателю Верховного Суда РБ.

Напомним, смертельная авария с участием мотоциклиста произошла 3 июня 2016 на перекрестке Индурского шоссе и улицы Кабяка в Гродно. Мерседес поворачивал налево и не уступил дорогу двигавшему навстречу мотоциклу. Управлявший им 32-летний мужчина погиб на месте. Несмотря на то, то перекресток был достаточно оживленным, свидетелей найти было сложно. Тогда родители погибшего скутериста спустя полгода вышли на тот самый перекресток с огромным плакатом-призывом отозваться всех, кто в эти трагические минуты был на месте аварии. Со слов родителей, отозвалось несколько людей.

Однако в мае 2018 года дело было закрыто ввиду отсутствия состава преступления водителя Мерседес – 23-летней жительницы Гродно.

Но родители не согласились с таким решением Следственного комитета и стали добиваться пересмотра дела.

И уже в апреле 2019 прокуратурой города было возбуждено уголовное дело в отношении водителя Мерседес. Девушку обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшим смерть человека. Первое судебное заседание прошло 4 мая. В августе 2019 года суд Октябрьского района приговорил Дарью Т. к 2.5 годам колонии-поселения, а также обязал гражданского ответчика выплатить семье погибшего компенсацию за моральный ущерб в размере 45 тысяч белорусских рублей.

С решением Областного суда не согласны были обе стороны. Обвиняемая настаивает на оправдательном приговоре. Потерпевшие — увеличить срок заключения до 5 лет, максимального срока по предъявленной 317 статье УК РБ.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close