«Я его не люблю». Белоруска отказывается возмещать государству расходы на содержание сына

В странеОбщество
Поделись с друзьями

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 42-летней минчанки, которую обвиняют в уклонении от возмещения расходов, затраченных государством на содержание сына, находящегося на гособеспечении, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

дети
Иллюстративное фото

Около четырех лет назад у минчанки случилось горе — умер супруг. Она стала чаще заглядывать на дно бутылки, а вскоре и вовсе начала вести аморальный образ жизни. В прошлом году ее сына признали нуждающимся в государственной защите, а саму гражданку лишили родительских прав.

Долгое время женщина была безработной. Сотрудники милиции помогли ей трудоустроиться рабочей на одно из госпредприятий, но та сперва очень долго проходила медкомиссию, а потом и вовсе не сочла нужным выходить на работу, чтобы возмещать государству расходы, затраченные на содержание сына.

В отношении гражданки возбудили уголовное дело. Стойкое нежелание трудиться она объяснила тем, что не любит сына и не намерена платить ни копейки на его содержание ни добровольно, ни принудительно.

— Обвиняемая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, состоит на учете в наркодиспансере в связи с алкогольной зависимостью, — прокомментировал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Ей предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 174 УК Республики Беларусь («Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении»), санкция которой предусматривает наказание вплоть до одного года лишения свободы.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button