В «наличии» только таунхаусы: «Гродножилстрой» больше не продает домокомплекты физлицам

Общество
Поделись с друзьями

Панельные коттеджи по типовым проектам — это то, что в 2018 году освежило весь загородный рынок. Сразу несколько крупных заводов включились в производство дешевых домокомплектов из железобетона, которые в считанные дни собирались на участке как конструктор.

В преддверии строительного сезона Onlíner решил выяснить, что происходит за стенами заводов и за сколько реально можно купить панельный дом частнику. Результаты эксперимента ниже.

«Гродножилстрой»: «250 тыс. рублей за 150 „квадратов“ в таунхаусе»

Еще в 2013 году предприятие построило свой первый район каркасно-панельных коттеджей. От классических каркасников технология отличается тем, что стены и перекрытия изготавливаются в цеху. На заводе панели утепляются (эковатой или стружкой), в них вырезаются двери и окна, на участке домокомплект лишь собирается. В 2017-м проект показали и в Минске, предложив физлицам 110-метровые дома с отделкой по цене столичной однушки — за $40 тыс. по курсу. На сегодня это направление продолжает развиваться, но как филиал завода. Акцент сделан на каркасном домостроении, продаются в том числе домокомплекты.

В копилке застройщика есть примеры и крупнопанельного строительства, поэтому номер отдела продаж регионального гиганта мы также набрали. Результат — что касается «панелек», то в продаже лишь готовые таунхаусы.

— Мы продаем только готовые железобетонные таунхаусы, все они находятся в Гродно.

Цена двухэтажной квартиры на 150 «квадратов» — 250 тыс. рублей ($94,5 тыс. в эквиваленте. — Прим. Onlíner). Дома уже построены, продаются без отделки. Заказать в частном порядке домокомплект из железобетона нельзя, — отчеканили на том конце провода.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button