Морковное, кокосовое, арбузное. Подборка рецептов домашнего мороженого

Общество
+1
0
Поделись с друзьями

Ловкость рук и никакой мороженицы. Newgrodno.by собрал 7 рецептов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Из приборов нужны только формочки. И то, не везде. Приятного аппетита.

Сливочное мороженое

Ингредиенты:

Сливки – 200 мл.

Сгущенное молоко – 200 мл.

Как приготовить:

Взбить сливки венчиком или миксером. Добавить к ним сгущенку и перемешать. Поставить в морозилку до полного застывания.

Украсить можно любыми фруктами, кусочками шоколада и листиком мяты.

Фруктово-ягодное мороженое

Ингредиенты:

Клубника (свежая или замороженная) – 150 г.

Смородина – 150г.

Персики – 3шт.

Банан – 1шт.

Сахар – 3 ст. л.

Как приготовить:

Банан очистить, порезать и положить на час в морозилку. Снять кожуру с персиков и нарезать их кусочками. В чаше блендера перетереть ягоды в пюре. Добавить сахар, бананы, персики и измельчить. Готовую массу оставить в морозилке на ночь.

Шоколадное мороженое

Яичные желтки – 3шт.

Горький шоколад – 200 г.

Молоко – 200 мл.

Сахар – 100 г.

Сливки 20% – 200 мл.

Как приготовить:

Молоко и сливки вместе довести до кипения, но не кипятить. Натереть шоколад на терке.

150 г. шоколада добавить в полученную смесь и перемешать до состояния «шоколадное молоко».

Желтки смешать с сахаром и взбить до однородной массы. Тонкой струйкой влить туда «шоколадное молоко». Образовавшуюся смесь нагреть до 80-85 градусов. Получается густой крем. В него добавить оставшийся шоколад.

Все перелить в форму и поставить в морозилку. Помешивать каждые полчаса.

Апельсиново-морковное мороженое

мороженое

Ингредиенты:

Морковь – 5шт.

Апельсин – 3 шт.

Как приготовить:

Натереть цедру апельсина на терке. Выдавить сок из апельсинов. Можно предварительно помять и покатать их по столу. Так цитрусовые отдадут больше сока.

На мелкой терке натереть очищенную морковь, отжать и процедить сок из нее. Смешать его с апельсиновым соком и цедрой.

Разлить сок по формочкам для мороженого или баночкам из-под йогурта. Вставить в емкости ложки или палочки. Оставить в морозилке на ночь.

 Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты:

Белый шоколад – 35г.

Сгущенное молоко – 70 г.

Сливки любой жирности – 50 г.

Сливки для взбивания – 200 г.

Кокосовая стружка – 100 г.

Как приготовить:

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке и смешать со сгущенкой. Влить 50 г. сливок и перемешать. Убрать массу в холодильник.

Взбить 200 г. сливок до кремообразной консистенции. Тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу. Еще раз взбить примерно 1 минуту.

Убрать мороженое в морозилку на 1 час. Достать, смешать с кокосовой стружкой и замораживать еще 3 часа.

Сорбет для детей

Ингредиенты:

Клубника – 1кг.

Вода – 0,5 ст.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ваниль – 1 ч.л.

Сахар 0,5 ст.

Как приготовить:

Вымыть, почистить и измельчить клубнику в блендере до состояния пюре.

Смешать 0,5 ст. воды, 1ст.л. лимонного сока, ваниль и 0,5 ст. сахара. Довести до кипения. Важно, чтобы сахар растворился. Смешать полученный сироп и клубничное пюре. Хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 4 часа.

Арбузное мороженое

Ингредиенты:

Арбуз – 1кг.

Сгущенное молоко – 150 гр.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Как приготовить:

Арбуз почистить, удалить косточки и порезать. Смешать в блендере со сгущенкой и лимонным соком.

Залить полученную смесь в формочки для мороженого, вставить ложки или палочки и убрать в морозилку на пару часов.

+1
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button