Парковые зоны, игровые площадки и веломаршруты. Свежий выпуск «Доски АНТИпочёта»

Доска АНТИпочётаОбществоСпецпроекты
Поделись с друзьями

Наш город красивый, яркий, удобный… на картинках. Гродно для жителей мы узнаём из обращений неравнодушных граждан. Новые записи на «Доске АНТИпочёта» для вашего ознакомления.

Улица Богушевича, дом №50. Возле дома удобно расположилась площадка для игровых видов спорта. Вот только половины ограждений нет, баскетбольные щиты и кольца разбиты, покрытие лысеет пятнами бетона. Полезно? Увы.

Велосипедный маршрут «Меловые горы» № 412, урочище Пышки. Для ориентации велосипедистов на маршруте были установлены стенды с картами и схемами. Информативно? Не очень.

Коложский парк. Место притяжения туристов и гродненцев. Для их комфорта были размещены лавочки. Большинство из них разбиты, но есть и в отличном состоянии.

На улице Томина возле площадки удобно расположился «огрызок» трубы с налипшим бетоном. Видимо забыли убрать после ремонта, а детям — новый аттракцион.

Ямы на дорогах, провалы и другие проблемы дорог и тротуаров прочно закрепились в каждой нашей подборке.

Площадь Советская. Трудно объяснить отсутствие плитки. Складывается впечатление, что её просто унесли или поменяли на другую, которая лежит в ямке.

Возле автовокзала из земли торчит кусок трубы. Обычно в такие крепят дорожные знаки. Убрали знак, уберите опасный элемент.

На другой стороне дороги, в начале улицы Антонова, начал образовываться провал. И похоже, что не просто плитка проваливается, а целый колодец уходит под землю.

Дорога Индура – Одельск поражает своим ямочным покрытием не только подвеску автомобиля, но и сердца автовладельцев.

С загородной дорогой готова вступить в спор за первенство городская улица Гагарина, конкретнее в районе дома №27. В администрации района обещали навести порядок ещё прошлым летом, но что-то пошло не так.

На улице Я. Купалы, 35 ситуацию пытаются исправить сами автовладельцы подручными средствами.

Двор дома №161 по улице Дзержинского совсем не гостеприимный. На дороге бетонное покрытие, которое со временем разрушилось. Из ямы торчит арматура, пробивающая шины всем, кто не знает о этой ловушке.

Но и это не все беды нашего города. Жилой фонд, ЖЭСы и смежные структуры. Давайте посмотрим, что у нас в этом плане.

Улица Социалистическая, 56, двор после капитального ремонта, плиточка, газоны и мусор. Кучи мусора уже не один месяц ждут своих спасителей. Хочется, чтобы службы, наводившие тут порядок, убрали за собой. Не мучайте мусор чистотой и уютом, отвезите его домой, на свалку.

В 4 подъезде дома №12А по улице Поповича летними дождями смыло кусок ливневой трубы. Лето закончилось, началась осень. Дожди стали частыми гостями в наших широтах. Из-за отсутствия трубы водичка попадает на стену дома. От постоянной влажности кирпич покрылся мхом и плесенью. Жители опасаются, что сырость и плесень пройдут в квартиру, а это не добавит им здоровья.

А вот что пишут жильцы, пожалуй, самого центрального дома в нашем городе. Он располагается в паре метров от «нулевого километра».

 — «Здравствуйте. Мы живём в доме, который расположен буквально в самом центре города, возле нулевой отметки, между горисполкомом и облисполкомом. А вот выглядит вход в подъезд очень печально. В ЖЭСе N1 на просьбы отремонтировать эти входы мне все отвечали, что не хватает рабочих для этого ремонта. Но вот недавно взялись и отремонтировали вход во второй подъезд, а на первый и третий опять не хватает времени.  Наш адрес ул. Ожешко,14. Высылаю вам фото нашего входа в подъезд, который хорошо просматривается с площади Ленина.

В заключении, хотелось бы обратить внимание руководство УЖРЭПа Ленинского района на дом №3 по улице Брикеля. В подъездах постоянная грязь, мусор лежит неделями, а иногда месяцами. Это касается не верхних этажей, а входных групп и площадок между 1 и 2 этажами, где располагаются почтовые ящики.

Эти места должны убираться хотя бы раз в неделю, а в условиях COVID-19 ещё и дезинфицироваться. В данном доме идут постоянные смены дворников и мастеров. Руководство ЖЭС-19 в лице начальника на контакт идти отказывается. Долго длится история с мусором. Но последней каплей стало то, что 21 октября, в 4-м подъезде, возле почтовых ящиков кого-то стошнило.

Спустя неделю, 28 октября, был звонок начальнику ЖЭС-19, с просьбой навести порядок в подъезде. Руководитель ответил «Обращайтесь куда хотите, хоть в УЖРЭП, хоть в санстанцию, по жилищным вопросам звонить в 115». Что мы имеем в итоге? 1 ноября, спустя 2 недели, вопрос остаётся открытым. Уже 2 недели тут проходят пожилые люди, дети и взрослые. 2 недели по всему подъезду разносится тошнотворный запах, проникающий в квартиры. Уважаемый Михаил Михайлович, наведите порядок в работе Ваших подчинённых, раз руководство ЖЭС-19 не способно это сделать на месте.

Просьбы сделать ремонт остались без внимания предыдущим мастером. Во всём доме установили камеры видеонаблюдения, но 4 подъезд обошли стороной.

Дорогие гродненцы, в ваших дворах тоже есть строительные ляпы: незаделанные ямы, кривое крыльцо, разбитые пешеходные дорожки? Присылайте фото этих «недостатков» в редакцию Newgrodno.by на адрес эл. почты info@newgrodno.by или на Вайбер +375297809129 или в любую нашу соцсеть — https://taplink.cc/newgrodno и нашему боту в телеграм @new_grodno_bot

Давайте вместе сделаем наш город красивее и удобнее!

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button