Едим вне дома. Столовая ГрГУ имени Янки Купалы

Едим вне домаОбществоСпецпроекты
Поделись с друзьями

Newgrodno.by не стоит на месте и дает старт еще одному новому проекту «Едим вне дома». В рамках него журналисты портала пройдутся по местам общественного питания, или, иначе говоря, столовым, и оценят в них качество еды и обслуживания.

Первым объектом оценки стала столовая Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Открыта c понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00, в субботу работает с 9.00 до 15.00. Находится практически в центре города – по ул. Ожешко, в шаговой доступности от железнодорожного вокзала, поэтому столовую можно смело советовать гостям нашего города как альтернативу кафе и ресторанам. Цены минимальные, ведь основная масса посетителей – это студенты. А мы все знаем, что для студенческой жизни важно не только качественное образование, но и правильное, своевременное питание. 
Перед входом есть «гардероб» – вешалка, на которой необходимо оставить свою верхнюю одежду, так как посетители в ней не обслуживаются. При этом у такого «гардероба» есть один существенный недостаток: ответственности за сохранность вещей никто не несет, о чем свидетельствует предупреждение на входе. Поэтому мы рекомендуем раздеваться в гардеробе для студентов, сотрудников и преподавателей вуза, который находится в холле первого этажа. 
В целях гигиены в «предбаннике» столовой предусмотрены умывальники с диспенсерами и сушилкой для рук. 
Войдя в столовую, вы увидите относительно небольшое помещение, прямо напротив входа располагается буфет, левее – зона обслуживания. Интерьер сдержанный, выполнен в светлой гамме, зал приятно дополняют и украшают яркие стеклянные панели. В целом очень приятно и комфортно.

Час «пик» приходится с 12.00 до примерно 14.00, когда здесь скапливаются большие очереди. Происходит так, потому что в столовой кушают не только сотрудники и студенты университета. Но именно в это время «пик» представлен наиболее разнообразный выбор блюд, потом в меню – что осталось. Если вы хотите пообедать быстро, лучше выбирать время отличное от того, что прописано выше, а если желаете вкусно, придется постоять в очереди. 
К слову, меню разнообразное: начиная от салатов и заканчивая выпечкой собственного производства. Есть обед дня, при выборе которого посетителям делают небольшую скидку. На выбор в ежедневном меню порядка 4-5 видов салатов, горячего, немного скромнее дело обстоит с гарнирами. 


Радуют столовые приборы: все из нержавеющей стали, всегда чистые, а ножи достаточно острые, чтобы разрезать мясо. Суповые тарелки глубокие, поэтому можно спокойно идти с подносом к своему столику, не боясь по дороге разлить суп. Из минусов – выдача всего лишь половинки салфетки после расчета на кассе. 
Еще один существенный недостаток – отсутствие свободных мест в тот самый час «пик». Некоторые из них заняты обедающими, а некоторые оккупированы студентами, у которых «форточки» между занятиями либо их прогул.

В столовой действует одно правило: после того как вы справились с трапезой, все аккуратно нужно отнести в окошко на мойку.

Немного фактов и статистки. Обед корреспондента Newgrodno.by состоял из овощного салата с колбасой, перлового супа с грибами, рисовой каши и куриного филе в сыре. Плюс в качестве напитка кисель из смородины. Довольно сытно и вкусно. Обед обошелся в сумму до 4 рублей.
Итак, столовая университета — самая обычная столовая с соответствующей едой и ценником, уклон на большой поток людей. Сюда можно ходить обедать, если не ждете ничего изысканного.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля