Едим вне дома. Столовая Гродненского государственного аграрного университета

Едим вне домаОбществоСпецпроекты
Поделись с друзьями

Newgrodno.by продолжает проект «Едим вне дома». Третьим местом общественного питания, которое посетили корреспонденты портала, стала столовая Гродненского государственного аграрного университета. 
Находится по ул. Терешковой, 28/5. Открыта c понедельника по пятницу с 9.30 до 16.00, суббота и воскресенье — выходные дни. 
Сразу стоит отметить, что найти столовую непросто, так как она находится не в главном корпусе вуза, а в здании, расположенном поодаль. Но, именно благодаря этому пути, корреспонденты совершили прогулку по прекрасному парку на территории университета. 
— Пожалуй это было лучшее, что мы получили от этого дня, — с сожалением констатировали ребята.

Здание столовой обычное, оранжевого цвета, именно на это и стоит ориентироваться, так как вывеска прячется за кронами деревьев и увидеть ее сразу не получится.

Сама столовая находится на втором этаже, умывальников нет, гардероба тоже. Есть туалет, но он оказался закрытым, а на самой двери красовалась надпись «Ключ находится у кассира столовой во избежании случаев воровства и порчи сантехники», которая вызвала на лице корреспондентов улыбки. Для того чтобы попасть в «дамскую комнату», необходимо подняться на второй этаж и взять ключ у кассира, затем спуститься вниз, произвести гигиенические процедуры, вернуть ключ и занять очередь. Сложные манипуляции, согласитесь. К слову, за время пребывания представителей портала, никто из посетителей не решился воспроизвести эту сложную схему. Так что санитарные нормы оставляют желать лучшего. 

Сама столовая небольшая, разделена на две зоны — место раздачи и самого приема пищи. Столы и ремонт не представляют собой ничего особенного. 
Видимо, клиентов в день прихода корреспондентов newgrodno.by было много, так как 90% от заявленного в меню отсутствовало. К тому же определить время массового посещения столовой не удалось, хотя и представители портала пришли не поздно — в 14.30. Несмотря на то, что очереди не было, корреспондентам пришлось простоять порядка 15 минут. В этот день в столовой была проверка из «санстанции». Скорее всего, поэтому обслуживание было очень суетливым, работники кухни то появлялись, то пропадали в самом помещении, бурно обсуждая саму проверку. Это выглядело немного дико, и посетители, ожидавшие в начинали изрядно нервничать. 
Изучив меню, удалось сделать вывод, что выбор еды разнообразный. Есть диетические блюда и минимальный обед. Приятно порадовали цены. 
Столовые приборы из алюминия, многие изогнуты из-за частого и небережного использования, тарелки обычные. 
В столовой действует принцип самообслуживания: после приема пищи подносы следует отнести на конвейер.

Обед корреспондентов портала состоял из отварных макарон, котлеты «Вясковой», компота из яблок и какао с молоком и сахаром. 
Одинокий салат из корейской моркови и рулета из свинины не рискнули взять: он не внушал доверия своим видом. Суп (к слову, единственное, что осталось из первых блюд) не налили, так как его надо было взвесить. А вот порцию макарон корреспонденты получили приличную, по всей видимости, как компенсацию. К компоту и какао никаких нареканий нет. Остывшую еду подогрели в микроволновой печи.


Также в столовой есть небольшой буфет с готовой продукцией и напитками.

— Закончили мы прием пищи с чувством голода. Большая часть еды так и осталась на наших тарелках. Посещать ли эту столовую, решать вам. Может, именно нам не повезло, и мы неверно выбрали время, — отметили представители нашего портала. — Единственный плюс —это минимальные цены на предоставленную продукцию.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля