Едим вне домаОбществоСпецпроекты

Едим вне дома. Столовая Гродненского государственного аграрного университета

Newgrodno.by продолжает проект «Едим вне дома». Третьим местом общественного питания, которое посетили корреспонденты портала, стала столовая Гродненского государственного аграрного университета. 
Находится по ул. Терешковой, 28/5. Открыта c понедельника по пятницу с 9.30 до 16.00, суббота и воскресенье — выходные дни. 
Сразу стоит отметить, что найти столовую непросто, так как она находится не в главном корпусе вуза, а в здании, расположенном поодаль. Но, именно благодаря этому пути, корреспонденты совершили прогулку по прекрасному парку на территории университета. 
— Пожалуй это было лучшее, что мы получили от этого дня, — с сожалением констатировали ребята.

Здание столовой обычное, оранжевого цвета, именно на это и стоит ориентироваться, так как вывеска прячется за кронами деревьев и увидеть ее сразу не получится.

Сама столовая находится на втором этаже, умывальников нет, гардероба тоже. Есть туалет, но он оказался закрытым, а на самой двери красовалась надпись «Ключ находится у кассира столовой во избежании случаев воровства и порчи сантехники», которая вызвала на лице корреспондентов улыбки. Для того чтобы попасть в «дамскую комнату», необходимо подняться на второй этаж и взять ключ у кассира, затем спуститься вниз, произвести гигиенические процедуры, вернуть ключ и занять очередь. Сложные манипуляции, согласитесь. К слову, за время пребывания представителей портала, никто из посетителей не решился воспроизвести эту сложную схему. Так что санитарные нормы оставляют желать лучшего. 

Сама столовая небольшая, разделена на две зоны — место раздачи и самого приема пищи. Столы и ремонт не представляют собой ничего особенного. 
Видимо, клиентов в день прихода корреспондентов newgrodno.by было много, так как 90% от заявленного в меню отсутствовало. К тому же определить время массового посещения столовой не удалось, хотя и представители портала пришли не поздно — в 14.30. Несмотря на то, что очереди не было, корреспондентам пришлось простоять порядка 15 минут. В этот день в столовой была проверка из «санстанции». Скорее всего, поэтому обслуживание было очень суетливым, работники кухни то появлялись, то пропадали в самом помещении, бурно обсуждая саму проверку. Это выглядело немного дико, и посетители, ожидавшие в начинали изрядно нервничать. 
Изучив меню, удалось сделать вывод, что выбор еды разнообразный. Есть диетические блюда и минимальный обед. Приятно порадовали цены. 
Столовые приборы из алюминия, многие изогнуты из-за частого и небережного использования, тарелки обычные. 
В столовой действует принцип самообслуживания: после приема пищи подносы следует отнести на конвейер.

Обед корреспондентов портала состоял из отварных макарон, котлеты «Вясковой», компота из яблок и какао с молоком и сахаром. 
Одинокий салат из корейской моркови и рулета из свинины не рискнули взять: он не внушал доверия своим видом. Суп (к слову, единственное, что осталось из первых блюд) не налили, так как его надо было взвесить. А вот порцию макарон корреспонденты получили приличную, по всей видимости, как компенсацию. К компоту и какао никаких нареканий нет. Остывшую еду подогрели в микроволновой печи.


Также в столовой есть небольшой буфет с готовой продукцией и напитками.

— Закончили мы прием пищи с чувством голода. Большая часть еды так и осталась на наших тарелках. Посещать ли эту столовую, решать вам. Может, именно нам не повезло, и мы неверно выбрали время, — отметили представители нашего портала. — Единственный плюс —это минимальные цены на предоставленную продукцию.

1
0
Поделись с друзьями