Общество

Едим вне дома: столовая «Цветлита»

Проект «Едим вне дома» медленно приближается к своему логическому завершению. Осталось не так много мест, где корреспондентам Newgrodno.by предстоит побывать. На сей раз ребята побывали в столовой частного унитарного предприятия «Цветлит».

Находится на ул. Дзержинского, 94. Ее двери открыты ежедневно с понедельника по пятницу с 9.30 до 14.00. Перерыв с 11.30 до 12.15. Суббота и воскресенье, как и в других столовых города, – это выходные дни.

– Месторасположение неудобное, но если учесть, что большинство гродненцев имеют автомобиль, это не представляется большим минусом, – отметили корреспонденты. – Есть оригинальный ориентир: конструкция из металла в виде большого букета цветов. Так точно найдете.Вход в столовую проходит через фирменный магазин «Цветлит», где, собственно, можно приобрести продукцию предприятия за наличный и безналичный расчет. Далее вы попадаете в просторный холл, с красивым декором и атмосферой постоянного лета и отдыха.

Верхнюю одежду или головные уборы можно оставить в гардеробе, который представлен в виде металлической секционной вешалки. Санузлы расположены рядом с гардеробом. Чисто, аккуратно, светло, в наличии диспенсеры и сушилки для рук. Зал самой столовой большой, одновременно и с удобством вмещает до 70 гостей. Интерьер выдержан в спокойной цветовой гамме, большое количество декоративных элементов, красивое оформление окон – все это располагает к спокойному и приятному приему пищи. – Преобладание белого цвета в оформлении зала создает теплую атмосферу. Считаем его красивым, легким, увеличивающим объем и создающим нарядное настроение. Зал разделен на две зоны: зона раздачи и приема пищи, – подчеркнули ребята.

Эту столовую представители портала посетили в одну из рабочих суббот. Поэтому меню было не столь разнообразно. Персонал очень переживал по этому поводу, но кушать хочется всегда, даже если выходной это рабочий день. В меню были 7 видов салатов, одно первое блюдо, один гарнир и 5 видов горячего. Наш обед состоял из красного борща, который по необъяснимой причине не был заявлен в меню, гречневой каши, поджарки из свинины с луком, салата из свежих помидоров и сладкого перца, а также компота из черники. Обошелся такой обед в 3 рубля и 50 копеек. Столовая посуда и приборы порадовали. По будням готовятся комплексные обеды, за которые можно расплатиться с помощью платежно-справочного терминала, или терминала самообслуживания.

– Все очень удобно и стерильно чисто, – констатировали корреспонденты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: