«Это так плохо, что даже хорошо»: вирусный клип «Шчучыншчына» взорвал белорусский интернет

Общество
17
15
Поделись с друзьями

На пародийном YouTube-канале «ЧинЧинЧенэл», который ведут актеры-купаловцы Михаил Зуй И Дмитрий Есеневич, появился клип на песню «Шчучыншчына». Ее исполняет некто Елена ЖелудOk, которая, кажется, стала реинкорнацией той самой Ксении Дягелько.

Шчучыншына

Новый сатирический клип на песню «Шчучыншчына» покорил социальные сети и набрал без малого 11 тысяч просмотров. Аудитории пришелся по вкусу тонкий юмор и остроумный взгляд на то, как белорусские власти реагируют на агрессивные митинги, призывая народ наслаждаться спокойствием и безоблачным небом над идеальной «страной» под названием «Шчучыншчына».

На видео представлена песня «Шчучыншчына» из веб-сериала «ЧинЧин». Актеры закрытого театра «Купала» Михаил Зуй и Дмитрий Есяневич, а также режиссер Андрей Кашперский запустили сатирический YouTube-канал «ЧинЧинЧенэл». На нем купаловцы высмеивает белорусских чиновников, иронизируют над способами и попытками государственной пропаганды остановить  митинги. Ведь зачем нам мечтать о жизни в далеких западных странах, если у нас и трава зеленее, и ручьи кристально чистые, и урожай богатый… Ну чем не рай!

Исполнительница этого хита – Елена ЖелудОК. Минские театралы в этой девушке узнали актрису Белорусского государственного молодежного театра Елену Зуй-Войцеховскую, жену Михаила Зуя. Елене 34 года, она мать двоих детей.

Семья Зуй участвует в проекте Zui, основанном музыкантами групп ili-ili и «НагУаль». В 2017 году группа выпустила альбом «Вопрос», а летом 2019 года презентовала видео на песню «Папу уволили», которое выглядит, скорее, как трейлер к неснятому художественному фильму из 80-х.

В сети начали появляться мемы по этой теме.

«Пора вызывать экзорциста». Реакция соцсетей

Реакцию на этот клип в интернете можно описать фразой «это так плохо, что даже хорошо». Люди даже спрашивают, как можно легально эмигрировать на Щучинщину. Правда, другие предлагают вызвать для главной героини экзорциста. Пишет kyky.org.

 

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close