Ударили по рукам: «Альфа-Банк» всё-таки выкупил акции «Франсабанка»

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Был банк — и нет его. Первая майская новость от Нацбанка: «Франсабанк» официально прекратил деятельность в Беларуси, его окончательно и бесповоротно поглотил «Альфа-Банк». Что это меняет для клиентов «Франсабанка»? Да, в принципе, ничего, а вот для банковской сферы в целом это знаковое событие.

Франсабанк» — все. Теперь в Беларуси нет такого банка

Напомним, летом 2021 года «Альфа-Банк» предпринял попытку приобрести «Франсабанк», но сделка не состоялась: стороны не сошлись в сумме. Однако спустя полгода появилась официальная новость: «Альфа-Банк» приобрел 99,98% акций «Франсабанка» за 27 млн рублей, пообещал клиентам купленного банка плавный переход. Предполагалось, что интеграция завершится в течение 2022 года, и вот она состоялась.

«Альфа-Банк» по итогам 2021 года находился на 7-й позиции по активам на рынке Беларуси (и теперь, вероятно, его позиция улучшится). «Франсабанк» являлся дочерним банком крупнейшего ливанского Fransabank S.A.L. с 2008 года (до переименования назывался «Золотой талер») и занимал 20-е место по активам на банковском рынке Беларуси. Банк обслуживал клиентов в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле и Лиде.

Onliner

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button