Госконтроль о деле «Белгазпромбанка»: изъято более $4 млн, задержаны 15 человек, Бабарико нарушал закон

В странеВыборы-2020Общество
0
4
Поделись с друзьями

Он повторил слова президента о том, что проверочные мероприятия в отношении банка проводились с 2016 года, но ответы от иностранных партнеров были получены только в конце 2019-го.

«Содержащаяся в них информация позволила департаменту финансовых расследований активизировать проведение проверочных и оперативно-разыскных мероприятий. В результате мы получили убедительные доказательства того, что вышеуказанные лица причастны к противоправной деятельности масштабного характера. Фактически на базе банка ими была создана организованная преступная группа, которая осуществляла вывод денежных средств на территории иностранных государств», — уточнил Иван Тертель.

«Не могу себе представить, что то, что творилось в банке заместителями, могло быть неизвестно руководителю. Могу подтвердить, что в настоящее время у нас имеются убедительные доказательства его причастности к данной противоправной деятельности», — добавил он.

В КГК отметили, что по делу «Белгазпромбанка» задержаны 15 топ-менеджеров, а также представителей коммерческих структур. Задержанные дают признательные показания.

«Кроме того, они выдают средства, которые, по их мнению, были получены преступным путем. К примеру, вчера нами во время следственных мероприятий изъято более $4 млн, обнаружены и изъяты ценные бумаги на сумму свыше $500 тыс., обнаружены и приобщены к материалам так называемые дигипассы (инструмент, который позволяет управлять счетами в иностранных банках)», — сказал председатель КГК.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close