ТОП-5 задержаний на таможенном посту «Котловка» в 2020 году

ОбществоРегион
0
0
Поделись с друзьями

Практически ежедневно таможенники выявляют нарушения. В нашем материале самые громкие задержания второй половины 2020-го в пункте пропуска «Котловка».

Кокаин не прошёл

В сентябре белорусские таможенники не допустили ввоз гражданином Литовской Республики в Российскую Федерацию около 160 тысяч доз (3,2 кг) кокаина, пишет ostrovets.by.

Кокаин перевозил водитель грузового автомобиля, следующий из Франции в Российскую Федерацию транзитом через Литву и Беларусь.

Наркотик обнаружен в личных вещах водителя, гражданина Литовской Республики. На кокаин, который был спрятан в дорожных сумках, указала служебная собака.

Стоимость такого количества товара на чёрном рынке составляет приблизительно 380 тысяч долларов США.

«Тойота» и «Мерседес» на запчасти

Под видом бывших в употреблении запчастей пытались ввезти легковой и грузовой автомобили.

Согласно документам из стран Евросоюза следовали автозапчасти. Однако вместо кузовов были обнаружены автомобили в разукомплектованном виде. Таким образом, на территорию Евразийского экономического союза незаконно перемещали легковой автомобиль «Тойота Ярис» 2001 г.в. и грузовой «Мерседес Бенц Спринтер» 2006 г.в. общей стоимостью 35 тыс. рублей, а это в 4 раза превышало заявленную стоимость запчастей.

Компьютеры в пищевых добавках

Оперативную память и SSD-диски на сумму более 90 тысяч рублей пытался незаконно ввезти на территорию ЕАЭС литовский перевозчик.

Компьютерные комплектующие и аксессуары были обнаружены среди пищевых добавок в автомобиле «Фольксваген».

По документам в транспортном средстве, направляемом к российскому получателю, везли пищевые добавки. Однако при таможенном досмотре автомобиля установлено, что между упаковками с товаром скрыты коробки с компьютерными комплектующими и аксессуарами, такими как оперативная память и SSD-диски общим количеством более 850 единиц.

Фруктово-ягодный микс

Литовский перевозчик пытался незаконно ввезти на территорию ЕАЭС экзотические фрукты по заниженной более чем в 2 раза цене.

Стоимость партии фруктов и ягод оценена почти в 100 тысяч долларов США.

По представленным водителем сведениям, он перевозил фрукты и овощи стоимостью 40 тысяч долларов США. Но в ходе таможенного контроля установлено, что реальная стоимость перемещаемого товара более чем в 2 раза превышает заявленную. Перевозчик намеревался сэкономить на уплате таможенных платежей около 20 тысяч белорусских рублей.

Икра без холодильника

Более 400 кг чёрной икры осетровых рыб пытались ввезти на территорию ЕАЭС, пренебрегая условиями хранения товара.

Деликатесный продукт перемещался без соблюдения температурного режима и документов, в том числе фитосанитарного сертификата.

При проведении досмотра помимо заявленного российским перевозчиком пищевого мака в передней части грузового отсека большегруза обнаружено 19 пластиковых контейнеров со стеклянными пол-литровыми банками наполненными веществом темно-серого цвета.

Экспертиза таможенной лаборатории выявила, что продукт является икрой осетровых пород рыб. Предварительная оценочная стоимость продукта превышает 200 тысяч евро.

Подготовлено по информации Гродненской региональной таможни.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close