Грибной сезон: рассказываем, чем полезны лисички для организма и что с ними не так

Общество
Поделись с друзьями

Что происходит с организмом, когда вы едите лисички, и почему эти грибы занимают лидирующее место в грибной иерархии – читайте в справке Tochka.by.

грибы

Сезон лисичек объявляется открытым, а это значит, что на домашних столах и в обеденных меню ресторанов все чаще будут возникать позиции с самыми популярными и любимыми грибами.

Плюсы лисичек неоспоримы: эти грибы редко бывают червивыми, не накапливают радиоактивные вещества, лечат целый ряд заболеваний и даже помогают похудеть.

А если вам недостаточно и этих доводов в пользу сезонных грибов, предлагаем узнать все о влиянии лисичек на организм.

Польза лисичек:

  • укрепляют иммунитет
  • способствуют выздоровлению при комплексной терапии онкологий (особенно рака печени или молочной железы)
  • очищают организм от вредных токсинов, бактерий, радионуклидов и солей
  • нормализуют работу печени и поджелудочной железы, а также уровень сахара в крови
  • борются с туберкулезом
  • улучшают зрение, лечат синдром «сухого глаза»
  • лечат грипп, простуду и помогают «созревать» фурункулам
  • нормализуют обмен веществ

Несмотря на многочисленные плюсы, у лисичек есть и свои «побочные эффекты». Например, эти грибы могут вызывать аллергию (при индивидуальной непереносимости).

Из-за обилия белков в составе лисички причисляют к «тяжелой» пище: эти грибы не рекомендуют давать детям до трех лет, а также пациентам, страдающим от язвы и гастрита (особенно в момент обострения).

Знать меру в поедании грибов стоит и беременным. Но лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button