Общество

Гродненские артисты выступили на главной музыкальной сцене Америки

Выступить на главной музыкальной сцене Америки – мечта каждого артиста. Только вот одни идут к этому всю жизнь, другим повезло еще в детстве. Не без усилий, конечно. Учащиеся гродненской музыкальной  школы сыграли и спели лучшие композиции на сцене Carnegie Hall в Нью-Йорке. Из 36-ти желающих только у девяти исполнилось желание, которое они даже не успели загадать. 

«Такая, как она, одна на всю школу» – лаконично охарактеризовала преподаватель Алицию Лисовскую. Она самая маленькая участница, которая не так давно выступила на американской сцене. Ей всего 8, рассказывает Гродно плюс. Нет, ей уже 8 и она покорила музыкантов Америки. С клавишами девочка дружит год. Невероятный талант и постоянная огромная работа дают такой хороший результат, что в ее блестящее музыкальное будущее невозможно не верить.

АЛИЦИЯ ЛИСОВСКАЯ, УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ELITEINTERNATIONALMUSICCOMPETITION»:
-Я очень рада, что, позанимавшись всего один год, мне выпала такая возможность сыграть на сцене, которая является символом музыкальной жизни Америки. Я буду дальше стараться и трудиться играть на фортепиано, ведь у музыки нет пределов. + Мне хочется ездить по разным странам, слушать других детей и показывать себя на других сценах.

Любовь, грация и тончайшее ощущение музыки. Александра Баяк располагает с первого взгляда, а как только ее пальцы касаются клавиш, сердца зрителей замирают до последней ноты.

Ее одно из самых больших музыкальных желаний, чтобы такие поездки никогда не заканчивались.

АЛЕКСАНДРА БАЯК, УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ELITEINTERNATIONALMUSICCOMPETITION»:
-Когда я выступила,  у меня было такое чувство, что я освободилась, это шикарное чувство, которое невозможно передать словами.  Я была полностью счастлива. Все зрители улыбались, поддерживали меня, все было хорошо.

А вот Арина Милай – единственная участница из Гродно, которая удивляла не игрой на инструменте, а голосом.

Родители девочки музыканты, и, само собой разумеется, она практически родилась с нотной грамотой в руках, а сцена, пока для нее второй дом, а в будущем вполне может стать всей жизнью. В Америке она обрела не только уверенность в своем таланте, но и нового друга. Обычно, пока Арина выступает, он ждет ее за кулисами. Сегодня исключение. Сейчас он рядом с ней.

АРИНА МИЛАЙУЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ELITEINTERNATIONALMUSICCOMPETITION»:
-Он помогал мне выступать. Мне было очень спокойно и я знала, что рядом со мной мой друг. + Кроме того, что я выступала в Карнеги Холле, я увидела много интересного и узнала очень много об Америке. Достопримечательности Нью-Йорка, обычаи и правила, и это очень интересно.

На одной из самых знаменитых площадок в мире Carnegie Hall в Нью-Йорке девочки успели показать свой талант и послушать других. Признаются, познакомиться и пообщаться с музыкантами из Китая, Японии и Кореи (с ними больше всего хотелось), пока не получилось. Мешают языковые барьеры. Но когда речь идет о музыке, слова могут стать лишними.

КСЕНИЯ  ПЕТРОВСКАЯ,  УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ELITEINTERNATIONALMUSICCOMPETITION»:
-Когда я закончила свое выступление, мне люди хлопали, я поняла, что это был самый счастливый момент.

ТАТЬЯНА МАРЧУК, УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ELITEINTERNATIONALMUSICCOMPETITION»:
-Когда я выхожу на сцену, так волнуюсь, что не успеваю посмотреть, какие зрители, как они себя ведут, как смотрят, ждут ли?

Из 36-ти желающих белорусов выступить в Нью-Йорке только у девяти исполнилось желание, которое они даже не успели загадать. Наша страна  впервые показала свои таланты на сцене Carnegie Hall.

ОЛЬГА КОРЕВО, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ELITEINTERNATIONALMUSICCOMPETITION» В БЕЛАРУСИ:
-Дети, которые в 6-7 лет представляют нашу Республику, должны быть на пять голов выше, чем обычный ребенок.  Это труженики, которые занимаются 3,5,8 часов в день. И только благодаря своим усилиям, стараниям, поддержке дома, получается достигать таких высоких результатов.

Поддержал молодых артистов и знаменитый пианист Алексей Петров. Он для маленьких музыкантов – вдохновение, человек, на которого они хотят равняться и постоянно у него учиться. Они знают, Алексей лучше всех справляется с клавишами фортепиано.

Пианист прекрасно понимает, насколько это важно и волнующе выступать на лучших сценах мира, показывать свой талант и знакомиться с другими музыкантами. А тем более, когда тебе нет даже 15, когда ты еще точно не можешь понять, станет ли это твоей профессией.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ, ПИАНИСТ:
-Для детей, возможно, что-то для них запомнится. Это может послужить выбору их профессии. Если ребята почувствуют, что у них складывается, что людям это интересно. Они захотят избрать эту профессию, для меня это будет очень приятно и радостно. Я считаю, что музыкой могут заниматься все, а  профессионально те, у кого есть определенные способности.

Два цвета клавиш: черные и белые. Каждые дают свой уникальный звук, который в умелых руках превращается в прекрасную мелодию. Отказаться ни от одной нельзя, тогда не получится красивой музыки.  Вот и они, маленькие артисты, не отказались от своей возможности стать частью истории  Carnegie Hall и сыграть свою лучшую мелодию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: