Общество

Гродненские двойники, или Что мертвые хотят сообщить живым?

Помните старый анекдот о том, что у Сталина было два двойника, три тройника и один удлинитель? Ну а если серьезно, то как вообще объяснить появление двойников? Особенно, если кто-то из пары уже находится в другом мире.

Вот, например, известная украинская певица Надежда Дорофеева решила в конце прошлого года сменить имидж. Сменила – и стала, как две капли воды, похожа (на мой взгляд) на молодую девушку из Гродно Катю В., которая несколько лет назад трагически погибла в автокатастрофе в Турции. Посмотрите на эти две фотографии. Если не знать, можно подумать, что на них — один и тот же человек, пишет Сайт Гродно 015.BY.

На другой паре снимков – студент Уральского политехнического института Александр Колеватов и гродненский литератор Петр Семинский. Колеватов погиб в 25-летнем возрасте в известном теперь на весь мир туристическом походе по Северному Уралу группы Игоря Дятлова, навсегда оставшись молодым. Петр Семинский – словно постаревший Александр Колеватов.
Скромного пенсионера из Гродно Владимира Ищенко сфотографировали на природе. Снимок абсолютно не постановочный, просто объектив запечатлел именно это мгновение. Каково же было удивление родственников Владимира, когда в Сети они обнаружили фото почти столетней давности, на котором присутствует знаменитый американский промышленник Генри Форд.
Ну и конечно автор не может пройти мимо такого странного (для меня) явления, что в молодости он (автор) был чрезвычайно похож на Николая Васильевича Гоголя – сравните снимки. Более того, я несколько раз отчетливо ощущал в своей комнате присутствие знаменитого писателя. Несколько раз мне казалось, что именно Гоголь подсказывал мне правильное решение некоторых (достаточно важных для меня) проблем. Так, может, на самом деле на помощь приходил дух Николая Васильевича? Как знать…

Поделись с друзьями