Общество

Гродненские приключения поросенка Фунтика

Интересную историю дружбы музыканта и поросенка Фунтика узнал корреспондент портала  NewGrodno.by. Уличный музыкант Андрей Мэх с середины апреля начал свои выступления на ул. Советской в компании с новым другом.

— Андрей, как произошло такое интересное знакомство и почему в «компаньонах» именно поросенок?

— Одно время я работал на ферме под Щучином, но для меня, творческого человека, было тяжело смотреть, как убивают животных. Заметил этого малыша, он был совершенно беззащитным на фоне старших особей. Его тогда могли просто загрызть, среди свиней это случается, когда загрызают молодняк. Я не мог оставаться равнодушным и забрал его себе, заплатив за него деньги. С тех пор он всегда со мной.

— Вы выступаете только в Гродно?

— Нет. В Гродно мы совсем недавно, а до этого ездили по городам области.

— Поросенок очень милый, но ведь это, наверное, помесь?

— Да, это гибрид дикого кабана и свиньи. Может, поэтому он такой трогательный. Очень тянутся к нему и дети, и взрослые, а Фунтик совсем не против. Он очень позитивный и дружелюбный. Будет тяжело с ним расстаться.

— Вы планируете его отдать в специализированное место? 

— Да, теперь стоит вопрос куда его пристроить. Мои планы еще до появления «компаньона» были несколько иными —  я хотел уехать в Европу и выступать там. Возможно, получится отдать его в цирк, мне кажется, что он очень талантливый. А если не получится, то тогда буду искать иные варианты, но на ферму точно не верну, отдам хорошим людям. После того, как стал брать Фунтика на свои уличные выступления, получил определенную популярность у гродненской публики именно благодаря необычному тандему – человек и поросенок. Многие прохожие подходят, фотографируются, уходят всегда с позитивом и улыбкой на лице.

5
0
Поделись с друзьями