Общество

Гродненцы: Магазины секонд-хенд — альтернатива белорусской одежде

Директор государственного концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина бьет тревогу по поводу того, что жители Беларуси выбирают магазины секонд-хенд, а не покупают белорусское. Где одеваются жители Гродно и почему они выбирают такие магазины, журналисты «Радио Рация» спросили на улицах города.

— Пользуюсь секонд-хендами — это удобно, недорого, там широкий ассортимент товара, который постоянно меняется. И ты можешь выбрать все что угодно. И только обувь покупаешь в официальных магазинах.

— Обычно я секонд-хенд не пользуюсь. Но должна признаться, что примерно недели две назад я заходила туда, так как покупала модную экипировку. И мне очень понравилось, — это были новые сапоги и новая куртка.

— В наших магазинах белорусское стоит денег, а там фирменные вещи стоят копейки.

— Я пользуюсь секонд-хендом. Не скажу, что довольно часто, но там можно найти действительно оригинальные вещи по дешевой цене. Действительно качественные вещи.

— Пользуюсь услугами секонд-хэнда, потому что там можно найти вещи намного лучшие по качеству, чем наши отечественные.

Большое количество жителей Гродно предпочитают одеваться в магазинах подержанной одежды, так называемых секонд-хендах, потому что там можно выбрать одежду лучшего качества и дешевле, чем в белорусских магазинах.

Поделись с друзьями