По морю, железной дороге или фурой: как сейчас дешевле доставить груз в Минск из Китая?

В странеОбщество
Поделись с друзьями

В условиях санкционных ограничений налаженные годами логистические цепочки довольно быстро стали невозможны. «Компании ищут для грузов новые пути, грузы идут туда, где их в таком количестве никогда не было и инфраструктура к ним не готова», — обрисовал положение дел в логистической сфере директор группы компаний «Фабеас» Андрей Поддубский.

груз

Во время своего выступления на бизнес-встрече «Транспортно-экспедиционная деятельность в новых реалиях» он поделился расчетами по доставке грузов в Беларусь из Китая 5 лет назад и сейчас.

Морские перевозки сейчас — это один из самых проблемных видов перевозки для белорусских и российских грузополучателей. Никуда не делась проблема с долгим ожиданием груза в Китае, более того, происходит затарка контейнерами в портах прибытия (Клайпеде и Риге), потому что они вывозятся гораздо медленнее.

Некоторые грузы вообще не могут вывезти, потому что, пока они плыли, они оказались в санкционных списках.

Еще одной проблемой в санкционных условиях, с которой транспортные компании столкнулись впервые, — залог за контейнеры. Для вывоза контейнера в Беларусь, например, нужно заплатить около 7-8 тыс. евро. Но при возврате контейнера эти деньги можно быстро получить обратно.

Однако при всех этих проблемах Андрей Поддубский считает, что морские перевозки по-прежнему интересны. Вот какие расчеты он привел.

5 лет назад 40-футовый контейнер из Китая ехал в Минск 30 дней, цена фрахта составляла $3 тыс. Это значит, что за $1 мы получаем 15 минут пути.

Если бы мы повезли 5 лет назад этот же груз по железной дороге, то он ехал бы 21 день и это стоило бы $5 тыс. Это значит, за $1 груз проводил в пути шесть минут.

— Соотношение между морем и дорогой было в 2,5 раза в пользу морских перевозок, — обращает внимание Андрей Поддубский.

груз

А что происходит сейчас?

Сейчас грузы плавают медленнее, не беря в расчет время ожидания, груз приплывет за 45 дней, цена фрахта — $12 тыс. То есть за доллар проедет 5 минут.

По железной дороге груз доезжает за 21 день, стоит это $15 тыс. То есть за доллар он проедет 2 минуты.
— Все подорожало, но соотношение между морем и железной дорогой сохранилось на том же уровне.

Сейчас в моменте клиент выбирает, что важнее — скорость или цена. Когда ситуация нормализуется, выбор будет сделан в пользу цены, и море свои позиции сохранит.

В современных условиях появилась третья альтернатива доставки такого же груза из Китая — автомобильный транспорт. Логист привел расчет и для этой ситуации.

Если оставить за скобками ожидание на границе Китая, машина до Минска доедет за 10 дней, средняя цена за аналогичный по весу груз — $20 тыс. Это значит, что за $1 наш груз едет в пути 1 минуту.

ЧТО В ИТОГЕ?

За $1 доллар груз проедет по морю 5 минут, по железной дороге — 2 минуты, на фуре — 1 минуту.

— Если абстрагироваться от всех внешних факторов, то логично делать выбор в пользу моря. Морские перевозки останутся, но наравне с ними будут развиваться доставки из Юго-Восточной Азии автомобильным и железнодорожным транспортом, — сделал прогноз эксперт. — Установится некое соотношение между тремя этими способами.

Officelife.media

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button