Общество

Губы, бёдра или грудь: какие пластические операции самые популярные в Беларуси?

Фото на паспорт. Вот, где объект бесконечных шуток. Неужели всё так плохо? Некоторые в погоне за красотой пускаются во все тяжкие. И всё чаще ложатся под нож. В отечественной индустрии красоты кипит жизнь. Для одних спасение, для других – новый поворот. И порой так сложно остановиться. Наталья Казей убедилась, что естественно уже и не разберёшь.

Не просто соседки по палате, а единомышленницы! Алина и Арина – имена вымышленные, лица тоже просили не показывать. У них другой предмет гордости. Всегда мечтали о большой груди. И вот, сбылось! Всего за пару часов уверенный третий с половиной!

Девушки уверяют, что решиться на операцию было несложно. И клянутся.

И если обычно девушки предпочитают не афишировать подробности, то есть и те, кому нечего скрывать.

Её называют «белорусской Барби». Катя Коба жалеет лишь об одном: что не легла под нож раньше! Ведь вместе с заметным бюстом открылись и большие возможности. Фотомодель, ведущая, звезда Instagram точно знает: уверенность в себе того стоит! Сейчас у Кати тоже третий с половиной.

От увеличения груди главный пластический хирург страны Владимир Подгайский отговаривает практически всех. Слушается только одна из десяти. Советует: если уж решились на пластику, то только в официальных клиниках!

Владимир Подгайский, руководитель Республиканского центра пластической хирургии и микрохирургии: «Благо, что пока грудь не увеличивают на дому, но раньше делали. С помощью всяких инъекций можно было увеличить, когда привозили украинские гели, так называемые полиакриламидные гели, после которых мы настрадались». 

Белорусские хирурги только в прошлом году красивыми сделали 11 тысяч человек! И в основном это не иностранцы, как принято считать, а наши белоруски. И самая популярная операция, да, всё та же грудь.

Ничего странного – мировая тенденция. Аугментация (увеличение груди) и здесь на первом месте. В 2017 в мире стало на 300 тысяч больше пышногрудых дам! На втором месте – липосакция. Дальше – ринопластика (исправление носа), затем – верхние и нижние веки. И замыкает пятёрку снова грудь – мастопексия – подтяжка молочных желёз.

Сделать грудь в нашей стране в среднем стоит 2,5 тысячи долларов. Что ж, для мечты не так много. Неужели и вправду пластику сейчас делают все, кому не лень? А примадонна белорусской эстрады Инна Афанасьева уже устала объяснять: у неё всё натуральное!

В этом году заслуженная артистка отметит полувековой юбилей! Певица не исключает, возможно, когда-нибудь и она решится на пластику.

Инна Афанасьева, заслуженная артистка Беларуси: «Я только надеюсь на то, когда придёт моё время. Когда я посмотрю в зеркало и пойму, что надо. И надеюсь, что наши доктора, светилы, профессоры придумают способ внеоперационный». 

А начиналось всё вовсе не с большой груди. Этот центр микрохирургии в 1985 создали для того, чтобы пришивать конечности!

Этим шокирующим кадрам 33 года. Старший брат отрубил ножку годовалому Руслану Субботину. Из Гомельской области на вертолёте его экстренно доставили Владимиру Подгайскому, тогда ещё совсем юному врачу. Он и спас малыша.

Нам удалось разыскать того самого мальчика. Вот он бежит по набережной, не хромает. И не узнать даже специалисту!

Руслан женат. Двое детей. Работает. Счастлив. И бесконечно благодарен своему спасителю.

Помогать людям во что бы то ни стало и что бы это ни значило. Одним – не остаться инвалидами. Другим – стать красивее. И абсолютно всем счастливее. Конечно, любить себя, когда похожа на барби, легче, скажут многие. Но ведь и барби не всегда собой довольны. Да и нравятся не всем. Куда важнее, чтобы в красивой голове был светлый ум, а за большой грудью – доброе сердце.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
1
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: