Характеристика непростой семьи, в которой родился ребёнок в торговом центре Гродно

Общество
1
0
Поделись с друзьями

Ребенка, родившегося в ТЦ «Парус» в Гродно, могут не отдать матери. Сайт Гродно 015.BY побывал у отца семейства, для которого рождение сына стало настоящей неожиданностью. Напомним, 7 июня прямо в ТЦ сотрудница одной из клининговых компаний Елена Жарковская родила восьмимесячного ребенка. Роды прошли стремительно, приняли коллеги и сотрудники ТЦ «Парус». 

На фото: отец ребенка Александр

В настоящий момент ребенка уже перевели в палату к матери, чувствует он себя хорошо.

Елена рассказывает, что не считает уборку трудной работой.

— Мне не приходилось ничего тяжелого таскать, — поясняет женщина. — Считай, лёгкий труд.  

В клининговой компании о беременности сотрудницы никто не знал. Елена в поликлинике на учете не состояла. Считает вмешательство врачей лишними хлопотами, усложняющими жизнь.

У отца вопросов накопилось значительно больше. Встречаем Александра во дворе частного дома с угощениями для детей, но ни одного ребенка нет. Все дети проживают в агрогородке Путришки с бабушкой. Оба родителя ограничены в родительских правах.

IMG_20200610_194525.jpg

Александр решил рассказать историю сначала.

Елена рано вышла замуж за мужчину зрелого возраста. После рождения двоих детей муж умер. Через какое-то время отношения закрутились с молодым человеком, с которым родились еще двое детей. Но именно в этот период, как отмечает Александр, Елена «подсела на стакан». Семью поставили в СОП. В настоящий момент мужчина никакого участия в воспитании детей не принимает, алименты не платит. Александр познакомился с Еленой, когда у неё было уже четверо детей. Помог справиться с алкогольной зависимостью, в семье появился ещё один ребенок.

IMG_20200610_194753.jpg

Сам же Александр с 23 до 36 лет отсидел в тюрьме.

— Были и драки, и продажа оружия, — поясняет Александр. — Хотелось легких денег, и они были. В какой-то момент пришло осознание, что пора налаживать жизнь. Нашел Елену, устроился на работу и стал жить, как все люди. 

Отношения со старшей дочерью Елены у Александра не заладились, конфликтная ситуация закончилась вызовом милиции, через 2 недели детей изъяли.

— Прошло около полугода, — пытается вспомнить события Александр. — После выполнения всех необходимых предписаний, детей забрала бабушка и оформила опекунство. 

Жилье Александра комиссия признала непригодным для проживания детей. Кроватей недостаточно, места для купания нет.

— Нам постоянно говорят, создать условия, а как их создать, когда после вычетов на детей ничего не остается. В этом месяце я ушел в минус на 40 рублей, потому что с моей зарплаты высчитывают еще и вместо Елены, чтобы у нее не нарастал «хвост». Ее зарплата была мизерной. 

IMG_20200610_194144.jpg

IMG_20200610_194359.jpg

IMG_20200610_194444.jpg Александр отмечает, что их везде воспринимают, как прокаженных. Наладить жизнь без нормальной работы крайне сложно. Практически никуда на работу, как Елена, так и Александр устроиться не могут, женщину даже в колхоз не взяли.

— Придешь за нужной бумагой в контору, а к тебе относятся, как к ничтожеству. Ни бумагу вовремя выдать, ни объяснить чего. Это круговорот, с которого не выбраться. Людям не дают шанс, на нас поставили клеймо.

IMG_20200610_194106.jpg

Кроме того, Александр убежден в травле со стороны школы, где по его словам придираются даже к детям.

О Елене Александр отзывается с добротой. Говорит, что однажды заподозрил беременность из-за увеличения живота, но рассказы жены о вздутии звучали убедительнее. Оказывается, Елена скрывала беременность, боялась признаться, но при этом очень хотела этого ребенка.

В воскресенье вечером Александр получил сообщение со словами: «Привет. Прости, ты стал отцом еще одного сына. Рост — 50 см, вес – 2850. Не знаю, как назвать. Можешь сам придумать» 

Мужчина сразу не понял, что произошло, и был убежден, что кто-то ошибся номером, но судьба преподнесла семье еще одно испытание.

Что говорят в школе

Директор Путришковской средней школы Галина Ивановна Разумневич рассказывает, что их задача — следить за проживанием четверых несовершеннолетних детей, так как одна из дочерей Елены уже совершеннолетняя и воспитывает собственного ребенка.

— Мы не следим за родителями. Нас интересуют дети. В настоящий момент дети проживают в удовлетворительных условиях с бабушкой, которая является опекуном. Претензий к содержанию детей нет. Заинтересованности в восстановлении в родительских правах со стороны родителей мы не видим. К детям в учреждении образования относятся хорошо. 

Что с новорожденным

Отметим,  в таких ситуациях создается комиссия и принимается решение о дальнейшей судьбе малыша. В школе пояснили, что последнего ребенка Кирилла отдали с третьей попытки. Что будет с этим ребенком, пока не ясно.

Комиссия будет проводить полную проверку. Сам Александр рассказывает, что последнюю характеристику с работы выдали с нехорошим комментарием.  Достаточного дохода у семьи нет, условия для проживания малыша — квартира в доме от СПК «Путришки». В настоящий момент в доме организовано 2 спальных места, во второй комнате делается ремонт. Место для купания — таз, для мытья посуды — тоже таз. Александр демонстрирует террасу, новый забор. Рассказывает, что прикладывает все усилия для воссоединения семьи, но финансовый вопрос не позволяет решить проблему полностью.  Коляску для малыша Александр уже успел приобрести.

Если у кого-то из читателей возникло желание помочь семье, можно обратиться напрямую в редакцию или же осуществить перевод на карту: Alfa-Bank 5392141253659905 // 06.22

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

1 комментариев “Характеристика непростой семьи, в которой родился ребёнок в торговом центре Гродно”

  1. 9
    1

    На врал с три короба, они да же не пытаются вернуть детей. Бухают оба, ее не однократно видели пьяной с коляской и беременную, не понятно то ли она коляску держала, то ли коляска её. Не переводити деньги про бухают. Все дети от разных мужиков, бухала всегда она. Отцы все платят алименты и её задолженности как солидарный долг. Работать она не хочет, находится часто рядом с детьми у своей мамы, хоть она и лишена род.прав. Не успела она родить этого ребенка, как горе отец уже побежал в бухгалтерию просить мат.помощь. Одного ребенка Артёма будет отец забирать, опека сказала ещё мало времени прошло с момента решения суда.

Добавить комментарий

Close