«Хочу, чтобы посадили». Новые подробности происшествия с девочками, которым сделали инъекцию неизвестным веществом

Общество
0
0
Поделись с друзьями

Молодой мужчина в Гродно совратил двух девочек с детской площадки и сделал одной из них инъекцию. Его взяли под стражу. А родители до сих пор не знают, что было в ампулах.

Дом, где все случилось
Дом, где все случилось

Пострадали две родные сестры пяти и семи лет, Яна и Милана * (имена изменены по просьбе участников истории), рассказывает Радио Свобода. 

Они воспитываются в многодетной семье: мать — проектировщик, папа — милиционер. Кроме них двоих, есть еще старший и младший ребенок.

В тот вечер девочки играли на детской площадке под присмотром отца в компании других подруг. В конце концов папа со старшей дочерью пошел домой, младшие обещали прийти вскоре.

«Они же через каждые 15 минут забегают домой: попить, велосипед оставить, самокат взять. Двери у нас не закрываются. Всегда играют с другими детьми. Мы за ними выглядывали», — объясняет мать девочек Людмила, почему не сразу встревожилась.

Многие из соседей еще не знает, что произошло
Многие из соседей еще не знает, что произошло

«Только прищепочку нам сделал»

Уже в квартире после вопросов родителей девочки рассказали, что произошло.

«» Дядя нам хотел показать город с крыши. Он ничего не делал, только прищепочку нам сделал «, — пересказывает матери слова девочек. — Я сразу в «скорую», в милицию начала звонить».

Тот самый крышу
Та самая крыша

Что известно о незнакомце?

Это житель Гродно. Ему 35 или 36 лет. Живет в 10-15 минут пешком от девочек. Ранее во дворе его не видели. Высокий и худой. Есть маленький ребенок, разведенный. Все время улыбался пострадавшим девчатам, дружелюбно с ними разговаривал. Одет был обычно: спортивные шорты, майка, кроссовки.

Дети запомнили его русые длинные волосы. Перед задержанием он сбрил голову. По неподтвержденной информации, которой обладает мать, мужчина имеет заболевание.

Насколько знает мать, мужчина полностью отрицает свое участие в этой ситуации. Утверждает, что ни в чем не виноват. По ее словам, ранее мужчина сидел за угрозу убийством. Его брат сейчас сидит за кражу.

«Прежде всего я хочу знать, что он им уколол»

Главное, что сейчас волнует родителей, — что за вещество получили дети. На верхнем этаже подъезда, а также в карманах мужчины нашли шприцы. Поведение детей после инъекции не изменилось. Пока неясно, есть ли у них какие-то изменения в здоровье. Людмила проконсультировалась с врачами и узнала, что есть вещества, которые можно обнаружить только через длительный срок.

«Если бы я сейчас узнала, что он уколол, то могли бы сразу провести курс противодействия в больнице. Если это гепатит, то его можно обнаружить только через две недели», — говорит она.

Мать хочет поговорить с мужчиной, который, предположительно обидел ее дочерей. Но ей не разрешают.

«Хочу, чтобы посадили»

«Хочу, чтобы посадили», — со вздохом говорит Людмила.

Она не знает, что должно случиться, чтобы она перестала переживать за детей. Девочки сейчас не отходят далеко от дома. По словам матери, они стали более беспокойно спать. На ночь просят оставить в комнате свет. Не хотят никуда идти по одной.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button