«Хотите спросить, как я докатился до такой жизни? Да как-то все само собой получилось»: как белорус в деревне строит во дворе замок

В странеОбщество
0
0
Поделись с друзьями

В деревне пахнет скошенной травой, из-под колес летит дорожная пыль. Над желто-голубой хатой развевается национальный флаг, он выгорел и потрепался от времени. Мимо него бредет сельский мужик, тоже потрепанный. На нем жаркая байковая рубашка, толстые брюки и массивные ботинки с порванными шнурками. Он кивает соседкам, заглядывается на незнакомую машину со столичными номерами, которая явно едет к тому чудаку из замка, пишет Onliner.by. Этот новенький, говорят, какой-то странный: шляпу носит, музыку на белорусском слушает и даже кур не держит. А еще вроде с мужиками совсем не пьет. Наверное, иностранец — у нас так не принято.

Часть 1. Переезд

«Ленина нарисуешь? Будешь художником пятого разряда»

Снова пошел дождь. Он стучит по полупрозрачному потолку просторного зала, где даже без лампочки светлее, чем на улице. Все полки уставлены картинами, тарелками, статуэтками. В центре сидит хозяин. На его шляпе герб «Колюмны», сделанный собственноручно. Почти весь дом отдан под мастерскую — только небольшая спальня завешена шторками. Эта семья живет работой.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close