«Идеи остались, вирус их не побьет!» В Гродно коммунисты почтили Ленина

Общество
0
0
Поделись с друзьями

150-летие со дня рождения своего вождя коммунисты отметили немногочисленным митингом. Поразмышляли также о России, США и генезисе коронавируса.

Участники митинга возлагают цветы. Фото: Василий Молчанов / «Белсат»

На пустой площади Ленина в Гродно, возле памятника, собралось шесть сторонников Коммунистической партии Беларуси. Такое количество они объясняют рекомендацией в связи с сегодняшней ситуацией. Милиции или медиков нет. Все скромно, без транспарантов и флагов – единственно возложение гвоздик, повязывание красных шарфов, рассказывает Белсат.

Участники митинга возлагают цветы. Фото: Василий Молчанов / «Белсат»

— Идеи остались, вирус их не побьет! – говорит публицист Владимир Егорычев. – А если идея овладевает массой, то становится материальной силой. Рано или поздно это проявится. Даже в России видите, что либеральная модель грохнулась, даже Владимир Владимирович признал. Однако либеральная эволюция продолжается.

Владимир Егорычев. Фото: Василий Молчанов / «Белсат»

Далее он рассказывает о последней статье Геннадия Зюганова, о национальных богатствах, принадлежащих кланам, митингах КПРФ на Дальнем Востоке и в Приморье. Про Беларусь почему-то ни слова.

— Дайте нам организацию революционеров и мы перевернем Россию! – цитирует Ленина оратор.

Участники митинга возлагают цветы. Фото: Василий Молчанов / «Белсат»

«Китайцы вывалят правду-матку!»

Спрашиваем про вирус и отношение к нему.

— Мне кажется, что на этом идет спекуляция, – продолжает Егорычев. – Есть экономический кризис: все начинается с экономики. А после начинается кризис в головах. Очень хорошо запустить идею, утку и т.д. Мне кажется, что это что-то рукотворное. Ни слова не говорят, что американцы имеют 200 тысяч баз и лабораторий по всему миру, включая нашу родную Грузию. Чем они там занимаются? Может была утечка!

Участники митинга возлагают цветы. Фото: Василий Молчанов / «Белсат»

Спрашиваем, мол, какие же американцы, когда COVID-19 начал свой путь с коммунистического Китая. У оратора и здесь есть ответ:

— В Китае американцы арендовали в Ухани этом… признались наконец! Но китайцы вывалят рано или поздно правду-матку. Китайцы побеждают, ведь у них принцип коллективизма. Организованные! А нас разучили. Мол, свободы нет, этого нет… так и сидим в изоляции!

Участники митинга возлагают цветы. Фото: Василий Молчанов/«Белсат»

«90 % моей группы не могут объяснить, что такое коммунизм»

Самая молодая участница импровизированного митинга-19 – летняя Валерия, студентка медицинского университета. Спрашиваем, как она воспринимает 150-летие Ленина и вообще его личность.

Студентка Валерия говорит, что берет пример с Ленина. Фото: Василий Молчанов/«Белсат»

— Ну как можно воспринимать дату рождения человека, с которого я беру пример? – искренне удивляется Валерия. – Он был очень упрямый, прекрасно учился и подавал пример со школьных лет. 14 месяцев отсидел и вышел только более сильный духом. Из моей группы, к сожалению, 90 % не знают биографию Ленина, не могут объяснить, что такое коммунизм. Разве только флаг и помнят.

Участники митинга возлагают цветы. Фото: Василий Молчанов / «Белсат»

Валерия уверена, что очень хорошо было бы нам перенять идеи коммунизма и принципы построения СССР. Вместе с тем, мол, надо учиться на ошибках и не повторять все один в один.

— Современная Беларусь давно застряла на середине – между капитализмом и либерализмом. В ближайшие 10 лет будет решаться, пойдем мы вперед или назад. Другое дело, что могут добавиться различные факторы. Эпидемия, например, – считает девушка.

Фото на память. Фото: Василий Молчанов/«Белсат»

Митинг закончен. Участники делают общее фото, сдают галстуки и расходятся в разные стороны.

Памятник Ленину на одноименной площади в Гродно. Фото: Василий Молчанов/«Белсат»

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close