Фабрики остановили, рабочие — в простое: поставщик IKEA полностью прекращает работу в Беларуси

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Одно из основных предприятий отрасли деревообработки и производства мебели в странах Балтии — литовский концерн VMG Group — остановило свою работу в Беларуси, сообщает BNS. Здесь у него есть три предприятия, которые ранее приостанавливали работу до 31 мая.

IKEA останавливает работу в России и Беларуси. Нас оставят без шведской мебели?

«Да, мы остановили весь наш бизнес в Беларуси: ранее был остановлен Могилевский завод, рабочие отправлены в простои, а в Витебске мы приняли решение приостановить дальнейшее строительство», — сказал Эгидиюс Моцкус, генеральный директор VMG Group.

Что будет с активами концерна в Беларуси, он раскрывать не стал: «Мы все еще обсуждаем».

Напомним, в Беларуси магазинов шведской компании IKEA нет, но есть несколько производств, которые создают продукцию под этой торговой маркой. Где-то делают только комплектующие, а где-то налажено полноценное производство мебели. Концерн VMG Group — один из лидеров производства мебели в странах Балтии, а также среди поставщиков IKEA в мире.

В Беларуси у концерна есть три предприятия — в Могилеве, Борисове и почти достроенная фабрика в Витебске. В планах ранее было также построить картонную фабрику в Светлогорске.

Третьего марта стало известно, что мебельный гигант IKEA принял решение приостановить работу в России и Беларуси до 31 мая из-за военных действий в Украине.

Onliner

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button