Гений или сумасшедший? Посмотрите, какой яркий интерьер сделал дизайнер в обычной квартире

Общество
Поделись с друзьями

«Храм дурачества», «страна чудес», «парк развлечений» — как только не называли гости пентхаус в Амстердаме, принадлежащий владельцу бренда одежды Viktor & Rolf Рольфу Снорену. И ведь не зря: пространство, скрытое в здании бывшего банка 1890-х годов постройки, и правда не назовешь заурядным.

Эта квартира — воплощение смелых фантазий дизайнера Джоба Смитса, по мнению которого, «далеко не все хотят жить в модернистском белом ящике». Насколько безумно ярким и постмодернистским получился его новый интерьер, показывает издание Architectural Digest.

Ремонт занял около 18 месяцев. За это время дом буквально оброс причудливыми деталями, которые дизайнер брал из собственной головы. Входная дверь сделана из блестящей коричневой смолы с трехмерной текстурой дерева, как будто снята с петель форта, собранного из детского конструктора. Встроенные шкафы в гостиной напоминают ухмыляющиеся лица роботов, и эту идею отлично дополняет камин в форме бронзового рта, за зубами которого мерцает пламя.

Кухня выложена ярко-красным мультяшным кирпичом и скорее напоминает место для посиделок, чем полноценную зону для готовки. Но, судя по всему, хозяевам она была не так уж нужна, а вот еще один красивый уголок — очень даже. Ванные комнаты тоже не лишены дурачества — чего только стоят символичные ярко-желтые стены в одной из них.

Изогнутая лестница, примыкающая к обеденной зоне, ведет на террасу на крыше в виде сердца цвета пожарной машины. Как видите, Смитсу с легкостью удалось втиснуть в рамки обыкновенного пентхауса нечто большее — музей современного искусства, например. А вы бы сами смогли в таком жить?

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button