ОбществоПроисшествия

История о том, как мастер спорта по греко-римской борьбе под воздействием алкоголя «выносит приговор» без вины виноватым

Крутой поворот в жизни гродненца Владимира Есина произошел неожиданно. Еще вчера он был обычным пареньком, а уже завтра стал фигурантом уголовного дела.

Володя рос в благополучной семье, учился не шибко хорошо, а вот спортом всерьез увлекся, несколько секций посещал, в соревнованиях успешно выступал, к 18 годам стал мастером спорта по греко-римской борьбе. Одолев “девятилетку”, через папиных знакомых устроился на работу в ООО «Гродновторресурсы». Записался в тренажерный зал в Гродно, там познакомился с симпатичной девушкой. Ей импонировало то, что парень не пьет, не курит, уделяет ей столько времени в выходные и охотно соглашается на “давай куда-нибудь сходим”. Их почти всюду видели вместе, рассказывает УВД Гродненского облисполкома.

Но вот однажды, 8 мая минувшего года, он отправился в ночной клуб один: друзья пригласили. У кого-то вроде как день рождения был. Друзья пили пиво, курили кальян. Есин заказал себе коктейль. Один, потом второй… Ром и кола сыграли с парнем злую шутку. Сколько раз обращался к бармену с просьбой “повторить”, Владимир со счёта сбился. Вскоре его уже здорово “штормило”. Но Есину казалось, что он вовсе не пьян, а просто бодр и крут. Захотелось вдруг танцевать. О, вещица как раз подходящая. Айда на танцпол! И Вован такого пасадобля дал – Колян Наумов из «Реальных пацанов» отдыхает! Зазвучала другая музыка. «Только я попытался попасть в ритм, как меня что-то качнуло. Или толкнуло, не знаю. Меня вообще в жизни никто не толкал, тем более в спину. И главное, не извинился никто. Будто так и надо! Кто-то исподтишка!..» Возмущенный Есин вышел на улицу, воздухом подышал, поразмыслил. Вернулся, заказал еще один коктейль. Отпил немного, но досадный эпизод не давал покоя. Снова на улицу пошел. «Там как-то мысли в голове шевелились быстрее». Хотелось, видимо, ими с кем-то поделиться, а друзья уже порасходились.

– Ты случайно не видел, кто меня толкнул? – обратился он к парню, что стоял у двери в кафе-ресторан, на цокольном этаже которого как раз и размещается ночной клуб.

Может, кто из этих? – кивнул он в сторону двоих молодых людей.

Среди них был один некурящий, в очках. Ему от Есина досталось больше. Причём тоже ни за что.
«Я подошел, сразу ударил в лицо одному и второму. Одному слегка попало. А очкарика еще и через спину бросил. Правда, упали мы оба. На проезжую часть. Когда протрезвел, я понял, что парни ни при чём были. А очкарик вообще без вины виноватый, выходит…»

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта у потерпевшего – 23-летнего Петра Калмыкова – были обнаружены телесные повреждения в виде подкожного кровоизлияния теменно-затылочной области, а также ссадин и кровоподтеков век, подглазничной области, локтевого сустава.

«Мы уже собирались вернуться в клуб, а тут этот парень. “Привет, пацаны!” – говорит. Мы даже ответить не успели, как он кулаки распускать стал. Видели мы его, кстати, впервые. Может, и был в клубе, не заметили. Я отшатнулся, а Петька – нет. От броска он ударился головой об асфальт. Хорошо хоть сознание не потерял. Когда оба поднялись, к этому парню подбежал какой-то друг его, наверно, и увел…»
А потом кто-то милицию вызвал. Обидчик был установлен, задержан, доставлен в ГОКЦ «Психиатрия-наркология» для прохождения освидетельствования и в Ленинский РОВД г.Гродно для дальнейшего разбирательства. Потерпевший прошел судмедэкспертизу. Необходимую медицинскую помощь Петру Калмыкову оказали в дежурной больнице. Госпитализация не потребовалась.

* * * *
27 октября 2017 года суд Ленинского района г.Гродно признал 22-летнего Владимира Есина виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, сопровождающихся применением насилия, и назначил 1 год лишения свободы. Было постановлено не приводить наказание в исполнение, если в течение годичного срока подсудимый не совершит новое преступление и не будет игнорировать возложенные на него обязанности в связи с установленным профилактическим наблюдением. В свободное от работы время В.Есину надлежит выполнить общественно-полезные работы (50 часов) и до апреля нынешнего года уплатить уголовно-правовую компенсацию в размере 1840 рублей в доход государства.
Светлана Мамедова

* Анкетные данные фигурантов уголовного дела изменены, любые совпадения случайны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
1
Поделись с друзьями

1 комментариев “История о том, как мастер спорта по греко-римской борьбе под воздействием алкоголя «выносит приговор» без вины виноватым”

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: