Общество

«Как тебе такое Илон Маск?» Возле Гродно скрестили старый универсал и мотоблок

Умельцы из Гродненского района скрестили кузов старого универсала и мотоблок. Получилось… доильный комплекс. Теперь на нем Людмила Коженевская ездит по полям обслуживает личное хозяйство. Правда, после долгого управления такой техникой есть усталость — болят руки.

У нее с мужем Анатолием большое подсобное хозяйство — около 15 голов крупного рогатого скота, пишет БЕЛТА. От дома до пастбища, на котором доят коров, более километра. Чтобы добираться туда, приобрели мотоблок

Появился и доильный аппарат, а для обеспечения его энергией купили генератор. Тогда-то и родилась идея накрыть все оборудование крышей, ведь приходилось ездить на поле и во время дождя.

«Не считаем себя первопроходцами. Дизайн, если можно так назвать, подсмотрели в интернете. Старых машин в деревнях хватает, поэтому проблем с поиском донора не было», — рассказывает Людмила Коженевская.

Прицеп от мотоблока совместили с задней частью кузова старенького универсала. В багажнике разместился генератор. Сохранились также задние двери, сиденья. Над водительским местом появилась крыша.

  «Комфортность передвижения, конечно, повысилась. Впрочем, кто ездил на мотоблоке с прицепом, знает, что это дело не самое легкое: руки порой сильно болят», — отмечает Людмила Коженевская.

К вниманию со стороны она относится спокойно — привыкла, что встречные, завидев необычную технику, спешат сделать фото на память.

Поделись с друзьями