Как в Гродно живет семья, где муж и жена – оперативники

Общество
2
1
Поделись с друзьями

У супругов Билида не так часто получается вместе проводить вечера. Такова специфика службы. Оба – работают в отделе уголовного розыска Гродненского РОВД. Но несмотря на занятость и дефицит времени, не забывают о романтике. Как удается совмещать работу и семью?Начинали службу в Мостовском РОВД. Екатерина помнит, как пришла в райотдел на практику. К тому времени ее будущий супруг Александр, получив два высших образования, был там оперуполномоченным. Девушки в криминальной милиции – редкость, рассказывает «Перспектива».

– За мной, практиканткой, закрепили опытного наставника, он сразу предупредил: не дай Бог, кто обидит Катю, – вспоминает с улыбкой собеседница.–  Но никто меня, естественно, обижать не собирался, наоборот, подсказывали, помогали. После Академии МВД вернулась в тот же райотдел.

Александр мне сразу понравился. Умный, симпатичный, главное, с чувством юмора. Позже стала замечать его внимание ко мне, сотрудники подшучивали над нами, а он старался не подавать виду.

Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Год встречались, а потом справили свадьбу. Родилась дочка. Супруги не скрывают, что при их графике работы, учитывая дежурства, без помощи бабушек не обойтись. Через пару лет, в 2018 году, обоих перевели в отдел уголовного розыска Гродненского РОВД.

– В отделе у нас 18 сотрудников, 17 мужчин и я. Несмотря на это, требования ко мне такие же, как и ко всем другим. Направление моей деятельности – розыскная работа, ищу без вести пропавших, ушедших из дома. Супруг занимается раскрытием разного рода преступлений, – рассказывает Екатерина.

– На работе чаще встречаемся, чем дома, – шутит Александр. – Если бы не служба, то не виделись бы. 

Свободного времени у оперативников не так много, как хотелось бы. Но супруги не жалуются: такова специфика профессии. А в другой они себя не представляют. Александр, например, после получения первого высшего образования начинал учителем физкультуры в школе. Два года отработал – и ушел.

– Понял, что эта сфера не для меня. В милиции интереснее, – говорит Александр Билида. – Нравится искать преступников, разгадывать криминальные загадки. Одно дело не похоже на другое. У нас хорошая команда, работаем слаженно.  Больше всего доставляют хлопот кражи из дачных домов. В целом оперативная обстановка в Гродненском районе спокойная, граждане могут не волноваться, мы круглосуточно стоим на страже их спокойствия.

Екатерина признается: несмотря на всю серьезность профессии, супруг остается в душе романтиком и не теряет свойственное ему чувство юмора. По поводу и без повода супруг дарит ей огромные букеты белых роз. Она тоже преподносит ему сюрпризы. Поскольку Александр любит готовить и это у него прекрасно получается, Екатерина дарит что-нибудь из кухонной утвари. На день рождения, например, подарила сковороду-гриль, а на 23 февраля – шумовку. Придумала и сюрприз ко Дню милиции, только карты пока не раскрывает.

Но самый важный подарок супругам готовит их четырехлетняя дочушка. Ксения любит петь и танцевать. И сегодня, в профессиональный праздник, она непременно чем-нибудь порадует. Вот пример настоящей семейной идиллии. Наверно, поэтому и все дела спорятся.

Добавить комментарий