Как живет и чем радует сегодня кафе-бар «Магнолия» в Гродно

Общество
0
0
Поделись с друзьями

Известный факт, что многие горожане очень любят питаться вне дома. Общепит Гродно сегодня представлен разнообразными кафе, барами, ресторанами на любой вкус и кошелек. Хотя, если вспомнить недавнее прошлое, то популярные заведения можно было пересчитать по пальцам. Большинство заведений, где жители города отдыхали в советскую эпоху и в 90-е, не дошло до наших дней.

Бар белорусской кухни «Магнолия», расположен в самом сердце Гродно – это наверное единственный поныне действующий бар с 25 летней историей и стажем.

Сегодня мы познакомим вас с Юрием Сосновским– директором бара «Магнолия».

— Юрий, расскажите как все начиналось?

— Начинали в 1994 году как магазин и кондитерская. Были одними из первых, кто выпускал булочки для хотдогов и гамбургеров. Потом из второй части зала сделали кафе и назвали Магнолия. В 2003 году провели ребрендинг и объединили залы, сделав кафе-бар. Оставив конечно же неизменное название. Многолетние постоянные посетители уверяют, что вкус блюд здесь остается неизменно высоким – это тот редкий случай, когда заведение «держит марку» долгие годы, а марка в данном случае говорит сама за себя: «Магнолия» — это прежде всего вкусная кухня, созданная с любовью, всегда из натуральных и местных продуктов и домашней белорусской кухней. В этом году обновили интерьер.

Из всех возможных вариаций на тему белорусской кухни, в «Магнолия» предпочли аутентичную белорусскую еду. Доступно, вкусно, бюджетно не только гродненцам, но и гостям города, туристическим группам. Наше меню на четырех языках и предоставляет разнообразие возможностей для гастрономических удовольствий. Кухня «Магнолия» благодаря качеству свежих продуктов и ярким вкусам блюд, приготовленных мастерски и с творческим подходом, не приедается, а ее разнообразие – повод прийти сюда еще и еще раз: ведь главное – это все-таки еда.

— Что вам больше всего нравится в вашей работе?

— Драйв — это то что стимулирует развиваться и преуспевать. Вкусно кормить, доставлять гастрономическое удовольствие, реализовывать настоящий сервис, то чего так недостает, пока еще, для качественного ведения бизнеса в Беларуси. Ну и как же без самой надежной команды, ведь мы как одна семья, дышим , живем баром, любим наших гостей и надеюсь они любят нас!

— Сейчас очень много заведений открыто, на какого гостя вы направлены?

— В виду экономической нестабильности мы взяли направление на бюджетного гостя. По-домашнему, доступно, добротно и свободно от пафоса. Привлекательно так же для туристов, экспресс обед средний чек до 5 рублей. Вечерами по выходным живая музыка приятно украсит время. Мы обновили интерьер, сделав его немного в деревенском стиле. Так же у нас работает летнее кафе для желающих слушать музыку города.

— Как вам удается 25 лет быть на рынке?

— Конечно было и плохо ,и хорошо, по-разному. Но мы справились, нашли своё направление и идем в ногу со временем. 25 лет стажа, постоянство и стабильность. Как я упоминал, кухня у нас аутентичная и все блюда готовятся «из-под ножа» строго под заказ. Так что, только четкие инструкции, их соблюдение и адекватная команда, могут осуществить задачу с максимальным эффектом для каждого гостя «Магнолия». На портале «Relax.by» на сегодня можно всегда увидеть полное меню и познакомиться с интерьером бара и летнего кафе. Так же нас можно найти в инстаграм @magnolia_bar

Если говорить о впечатлениях, то атмосфера простоты там по всюду! И в еде и интерьере. Интерьер приятно порадовал и за год преобразился, удобные стулья, стены, сделанные под старину. Про еду — это доступность, большой выбор и для желающих именно домашнего и белорусского — пельмени, драники и яичница. Большие порции, хлеб всегда бесплатно.

Бар «Магнолия», к слову, в честь четвертьвекового юбилея все лето 25 числа каждого месяца дарит 25% скидку на основное меню в самом баре.

// Автор: Ольга Гринкевич
Фото автора

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Close