Услугу по видеонаблюдению уже могут включать в жировку. Как за неё платить?

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Несколько дней назад появилась новость: видеонаблюдение может стать частью коммунальных услуг. Тогда подробностей было мало. Сегодня ситуацию попробовал прояснить министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель.

Жировка

Жилищно-коммунальные услуги могут быть основными и дополнительными. Установка видеонаблюдения за жилым домом и придомовой территорией уже сейчас входит в список дополнительных ЖКУ, пояснил руководитель ведомства в интервью СТВ.

— Чтобы ее оказывать, сегодня люди должны уполномоченному лицу по управлению общим имуществом заявить о том, что они хотели бы получить ее. Далее уполномоченное лицо проведет процедуру закупки, определит ту организацию, которая эту услугу будет предоставлять. И далее у кого есть желание, тот заключит договор на эту услугу, — отметил министр.

Сейчас цена услуги по видеонаблюдению прописывается в договоре и не регулируется государством.

— Если человек не хочет, чтобы она оказывалась, он вправе отказаться. И в жировку эта дополнительная жилищно-коммунальная услуга может быть включена только при наличии договора у этого гражданина на оказание этой услуги, — сказал Андрей Хмель.

У министра также спросили про цены на «коммуналку» в целом. Вот что он ответил:

— Никаких резких повышений тарифов на жилищно-коммунальные услуги у нас не ожидается ни в этом году, ни в следующем. Мы как работали все предыдущие годы, так и будем работать планово в этом направлении.

Onliner

Следите за нами в Telegram, Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button