Google заблокировал YouTube-каналы некоторых крупных предприятий Гродно и области. В чем дело?

ОбществоРегион
Поделись с друзьями
Белорусские предприятия и некоторые ведомства столкнулись с блокировкой своих каналов на самом крупном видеохостинге.
Иллюстративное фото

Американский IT-гигант Google заблокировал каналы белорусских предприятий и государственных учреждений, которые попали под действие ограничительных мер со стороны Соединенных Штатов, пишет Sputnik.

Ранее агентство БелТА сообщало, что Google заблокировал официальный аккаунт и связанный с ним YouTube-канал Следственного комитета Беларуси.

Позднее во вторник оказались заблокированными и каналы «Беларуськалия», лидской «Лакокраски», «Бремино групп», табачной фабрики «Неман», и новополоцкого «Нафтана».

Также перестали открываться каналы таких государственных учреждений, как ГУВД Мингорисполкома, УВД Брестского облисполкома, УВД Гомельского облисполкома. При переходе на каналы этих предприятий и учреждений появляется заставка с надписью о том, что страница сейчас недоступна.

Ранее при попытке перехода на канал Следственного комитета появлялось сообщение с таким содержанием: «Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил YouTube»

В Следственном комитете отметили, что другие официальные ресурсы продолжают работу в штатном режиме. А в работе будут использоваться иные ресурсы и сервисы потокового видео.

Санкции в отношении Беларуси

Санкции по Беларуси ввели США, ЕС, а также Великобритания и Канада. Под них попал экспорт калийных удобрений и нефтепродуктов, а также производители табачных изделий. В «черном списке» Евросоюза от 21 июня оказались 8 предприятий и 78 граждан республики, США – 16 физических и 5 юридических лиц, Великобритании – 11 человек и 2 организации, Канады – 17 физлиц и 5 организаций.

25 июня вступили в силу секторальные санкции против Беларуси, касающиеся торговли нефтепродуктами и калийными удобрениями.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button