Актёры гродненского театра юмора «Канкан» вошли в «призы» на международном конкурсе «Москва-Транзит-Москва»

Общество
Поделись с друзьями

Актёры театра юмора «Канкан» заняли призовые места в международном конкурсе «Москва-Транзит-Москва». Первые места в «вокальном жанре» и «оригинальном жанре» – таких результатов гродненцы ещё не показывали.

Ежегодный международный конкурс «Москва-Транзит-Москва» проходит в несколько этапов. Сначала лучшие актёры и вокалисты соревнуются в Гродно, затем победители в этом отборочном этапе получают возможность представить наш город и страну уже на международной арене, сообщает телеканал «Гродно Плюс».

Каждый год место проведения финального этапа конкурса менялось: сначала Геленджик, Сочи, теперь столица России – Москва. И уровень уже совсем другой: среди конкурсантов – лучшие вокалисты нескольких стран, победители всевозможных фестивалей и конкурсов, в жюри – заслуженные артисты, продюсеры и эстрадные исполнители.

И вот он – финал, лауреатами которого, к слову, стали артисты из Гродно. Такого мастерства и блестяще отработанных номеров не ожидали увидеть даже члены жюри. Актёры театра «Канкан» и «Кантри» уже 15 лет принимают участие в конкурсе и организуют его на территории нашего города, в этот раз творческий  коллектив, кажется, покорил новые вершины.

ВЯЧЕСЛАВ СЕЛИЦКИЙ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ЮМОРА «КАНКАН»:

— А чем хорош фестиваль, именно финальная часть. Там музыканты, продюсеры, педагоги , которые тебе могут подсказать в чём ты ошибаешься, чтобы ты двигался дальше. Очень приятно, что после нашего выступления, буквально вчера мы приехали, раздался звонок и театру «Кантри» предложили уже сделать программу для гастрольного тура по Европе. Театр «Канкан» мы уже практически в конкурсах не участвуем, мы уже организаторы. А молодёжный театр, именно «Кантри», у нас там 15 человек. Получается, что в этом году поделили именно по количеству вокалистов – от 25 и после 25. Потому что вокалистов очень большое количество. 

Несколько лет назад театр юмора «Канкан» создал театральный коллектив «Кантри». Здесь тоже актёры — артисты-универсалы, как сказали бы сегодня. Единственное отличие от основного состава театральной труппы – возраст. Здесь юноши и девушки немного младше.

АНАСТАСИЯ КИСЕЛЬ, АКТЁР ТЕАТРА ЮМОРА «КАНКАН»:

— Выступала я с вокально-хореографической постановкой «Танго разбитых сердец». Первоначально это песня Григория Лепса, но затем сопрано Турецкого решило подхватить эту идею и перевести песню на более женский лад. Сейчас я чувствую полное удовлетворение, потому что два года назад я стала дипломантом этого фестиваля, для меня это был достаточно хороший результат, мне было 14 лет на тот момент. И вот уже спустя два года я получила лауреата первой степени.

АННА ИГНАТОВИЧ, АКТЁР ТЕАТРА ЮМОРА «КАНКАН»:

— Подготовка была сложной, то есть для Москвы это надо очень много готовиться, очень много репетировать. Всё должно быть отработано от и до, чтобы занять первое место. Ну эмоции, конечно… и страх, который когда ты в отборочном туре, не знаешь, пройдёшь ты или нет, что будет дальше.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button