Караев высказался о стоимости шаурмы в лагере мигрантов и разобрался с ценами на пончики

Общество
Поделись с друзьями

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области ла в эфире стрима «Главный. Тур» на YouTube прокомментировал фейк о ценах на шаурму в лагере мигрантов, пишет Блог Гродно s13.ru.

Стоит отметить, что информацию о ценах и видео возмущений мигрантов опубликовал Telegram-канал российских «Известий».

«Я тоже увидел это по интернету и стал сразу с этим разбираться. Во-первых, этим официально занимается отделение по борьбе с экономической преступностью, чтобы такого не было. Мы не позволим ни в отношении своих граждан, ни в отношении гостей какую-то спекуляцию, наживу. Это вообще недопустимо здесь. Иностранцы здесь – это, в первую очередь, люди в бедственном положении, наживаться на них, на их проблемах, бесчеловечно.

У нас нормальные работники торговли, они все понимают. Внимательно изучив видео, и разговаривая сразу же с продавцом этого заведения, они убедили меня в том, что они даже не выходили из ларька устанавливать цены. Цены были установлены сразу. Цена 7,50 – она такая и есть, мы специально сравнили с ценой в Гродно. Она не может быть 3 рубля. Они мне на раз-два доказали, что кем-то было приклеено, явно мужские руки здоровые, не женские, продавец мне показала свои тонкие наманикюренные, обработанные как положено по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Какой-то человек сначала привесил ценник 3 рубля, потом заменил на 15. Ни той, ни другой цены здесь не было, была 7,50.

Сегодня, к слову, заметили некоторые мигранты разницу на цены на одни и те же товары в несколько копеек. Допустим, одно РайПО торгует пончиком по 2,50, а другое – по 2,30. Они эту разницу уловили, и командир ОМОН, к которому обратились, рассказал мне об этой проблеме. С начальником управления торговли облисполкома я мгновенно этот вопрос решил. Понимаю, что ценообразование складывается не по приказу сверху, но пообещали урегулировать вопрос, чтобы цены были ровные.

А с шаурмой случай – конечно же, фейк. Тут тоже могут быть люди, которые хотят будоражить ситуацию. Но вообще скажу, что они боятся исчезнуть с повестки, хотят, чтобы внимание было к ним приковано».

К слову, вчера к ТЛЦ прибыл еще один фудтрак — с шаурмой, бургерами и наггетсами. БелТА опубликовала фото цен на товары в новой торговой точке. По информации на 15:58, цена на шаурму стандартного размера составляла 7,5 рублей, а большого — 8,5.

В последние дни самые востребованные у мигрантов товары — это белорусские чипсы и газированные напитки известных марок, сообщает корреспондент Sputnik Инна Гришук.

Мигранты, которых временно разместили в торгово-логистическом центре, ежедневно получают горячую еду, им привозят гуманитарную помощь — около 8 тонн в день. Кроме этого, у ТЛЦ под Гродно организована торговля — работают две автолавки.

Как рассказал Sputnik заместитель по торговле Гродненского областного потребительского общества Андрей Гаук, по началу мигранты активно покупали сигареты. В первый день работы лагеря они приобрели в общей сложности 15 тысяч пачек: примерно 30 коробов по 500 пачек в каждом.

Беженцы покупали сигареты блоками, позже интерес к этому товару остыл: теперь в день продается не больше 500 пачек.

«Был хлеб, покупали. Сейчас гуманитарную (помощь) подвозят – уже меньше. В основном чипсы, сигареты и напитки, которые они знают», — рассказал Гаук.

По его словам, мигрантам полюбились именно белорусские чипсы, кроме того, активно покупают семечки. Иногда мигрантам доставляют некоторые покупки по заказу. Например, кто-то обратился за очень дорогим детским питанием, его отдельно закупали в магазине.

Вчера в автолавки завезли детскую обувь и белье, однако товары не пользовались большим спросом. Сегодня по просьбам жителей лагеря привезут обувь для взрослых и верхнюю одежду.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button