Караник рассказал, есть ли у него президентские амбиции

Общество
Поделись с друзьями

Председатель Гродненского облисполкома, экс-министр здравоохранения Владимир Караник в эфире YouTube-канала «Главный. Тур» ответил, есть ли у него амбиции стать президентом.

Караник

Глава области очень дипломатично высказался о своих президентских амбициях, заявив, что у него их нет. Он привел слова Александра Лукашенко: президентом будет тот, кого выберет народ.

«Он (Александр Лукашенко — Sputnik) не раз говорил, что никого за уши он тянуть точно не будет. Никаких разговоров на эту тему у меня с ним точно не было», — прокомментировал Караник возможный транзит власти в свою пользу.

Экс-глава Минздрава также отметил, что сейчас у него достаточно работы на посту Председателя  облисполкома.

«Поэтому отвлекаться и, скажем так, думать о каких-то там президентских либо дальнейших политических амбициях, я считаю это пустой тратой времени», — заключил Владимир Караник.

Не случившийся кандидат в президенты

Разговоры о новом возможном преемнике Александра Лукашенко пошли после заявления главы государства во время посещения предприятия «Молочный мир» в Гродно в марте 2020 года.

Тогда он то ли в шутку, то ли всерьез указал на стоящих неподалеку председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника и помощника президента – инспектора по Гродненской области, генерал-лейтенанта Юрия Караева, заявив, что они могут участвовать в президентских выборах.

«У меня два человека моих здесь, они могут участвовать в президентских выборах. Они будут крепкими кандидатами. Один генерал, второй Председатель  облисполкома. Молодые, новое поколение, толковые, знающие цену этой стране», – сказал Лукашенко.

К слову, в апреле Sputnik поинтересовался у Юрия Караева, есть ли президентские амбиции у него. «Конечно же нет», — ответил тогда бывший глава МВД. Тогда же Караев пояснил, что президент привел в пример этих «двух кандидатов» только потому, что они оба с Караником оказались рядом. Точно такое же объяснение вчера в эфире дал и Владимир Караник.

«Поскольку это происходило в Гродненском регионе, понятно, что для примера Президент и привел фамилии руководителей гродненского региона. Если бы этот вопрос в тот момент был занят в Гомельском, Могилевском или Брестском регионе, фамилии были бы другие», — сказал Председатель Гродненского облисполкома.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button