Технологическое чудо: смотрите, как в Беларуси делают картофель фри

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Блюда из картофеля давно стали национальной фишкой у белорусов, но картофель фри до последнего момента оставался непокоренной вершиной.

картофель фри

Смотрите в эксклюзивном видео Sputnik, как белорусы научились делать любимый всеми картофель фри в промышленных масштабах.

В этом году Толочинский консервный завод запустил линию по производству картофеля фри. Мощности позволяют выпускать две тонны ценного полуфабриката в час.

Белорусский завод так успешно развернулся на рынке, что сейчас 90% продукции закупают российские клиенты, остальная часть уезжает в Казахстан и Кыргызстан.

Вообще производство любимых всеми картофельных палочек настоящее технологическое искусство.

Кожуру с картофеля не срезают, как все привыкли это делать у себя дома, а снимают паром под давлением в 22 атмосферы.

Каждая картошка проходит контроль, а нарезка идет тремя видами ножей. Причем картошка подается на бланшировку в несколько этапов. Огромная фритюрница с 750 литрами масла запекает картофель 60 секунд при 180 градусах.

После того, как картофель остывает до 40 градусов он идет на шоковую заморозку при минус 20 градусах. Такой полуфабрикат можно хранить в морозилке целый год.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button