Вот такой сюрприз! Часть продукции Kinder отзывают из белорусских магазинов

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Государственное объединение «Столичная торговля и услуги» Мингорисполкома сообщило об отзыве продукции Kinder с рынка Беларуси.

В МАРТ пришло письмо ЗАО «Ферреро Руссия» о добровольном отзыве с белорусского отдельной продукции Kinder, произведенной на фабрике Ferrero в городе Арлон (Бельгия).

«В настоящее время с рынка Беларуси добровольно отзывается продукция Kinder, произведенная с 1 июня 2021 года по 8 апреля 2022 года на фабрике Ferrero, в том числе яйцо Kinder Сюрприз Maxi из молочного шоколада с молочным внутренним слоем и игрушкой внутри, 100 граммов», – говорится в сообщении.

Также изымаются конфеты Kinder Schoko-Bons из молочного шоколада с молочно-ореховой начинкой, конфеты Kinder Schoko-Bons из молочного шоколада с молочно-ореховой начинкой, новогодние наборы, в состав которых входит Kinder Schoko-Bons, набор кондитерских изделий Kinder Mix с новогодней игрой «Рождественская деревня», а также набор кондитерских изделий Kinder Happy Moments.

В объединении отметили, что вся остальная продукция Kinder, произведенная на других фабриках Ferrero, безопасна и отзыву не подлежит.

Также сообщается, что потребителям, которые приобрели указанную продукцию, не рекомендуется ее употреблять. Граждане могут сохранить ее и связаться со службой поддержки потребителей для получения компенсации.

Что не так с Kinder

В конце апреля Агентство продовольственной безопасности Бельгии приостановило работу шоколадной фабрики Ferrero в муниципалитете Арлон из-за многочисленных случаев сальмонеллеза.

Прокуратура по данному факту начала расследование. Отмечалось, что речь идет об обнаружении сальмонеллы в такой продукции, как Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Schoko-bons.

После закрытия производства компания начала изымать данные товары из магазинов по всему миру.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button