Кирха в Гродно стала единственным местом, где смогли обручиться разделённые пандемией швед и россиянка

Общество
0
1
Поделись с друзьями

Влюбленных разделил коронавирус и закрытие границ. Но Ксения и Кристофер нашли возможность встретиться и оформить отношения! Для этого им первый раз в жизни пришлось приехать в Беларусь.

Россиянка Ксения и ее избранник Кристофер не виделись почти четыре месяца. Их первая встреча с начала пандемии коронавируса состоялась 11 июля в Беларуси. Фото: личный архив.

Россиянка Ксения и ее избранник Кристофер не виделись почти четыре месяца. Их первая встреча с начала пандемии коронавируса состоялась 11 июля в Беларуси.

С Кристофером мы познакомились в Таиланде, где и я, и он зимовали. И вот этой зимой мы также отправились на зимовку в Таиланд, а постоянно жили в Швеции. И планировали лететь в Швецию вместе 26 апреля. Но Кристоферу нужно было срочно слетать туда по работе, и он вылетел 26 марта, а 8 апреля должен был вернуться. Но не получилось — границы закрыли, — рассказывает «Комсомолке» Ксения.

С тех пор девушка ждала открытия границ, и как только Швеция разрешила въезжать на свою территорию, Ксения сразу же купила билеты на самолет.

Полет был такой: Пхукет — Бангкок — Хельсинки — Стокгольм. Но во время перелетов авиакомпания посадила меня на рейс до Финляндии только с условием покупки билета до Минска. Оттуда у меня был билет до Стокгольма, но и там мне отказали в посадке на рейс, ссылаясь на внутренние правила авиакомпании, — говорит Ксения.

В итоге, чтобы попасть в Швецию, девушке нужно было стать женой Кристофера.

Мы и планировали расписаться в апреле по прилету в Швецию. Но пандемия все перевернула с ног на голову, и нам пришлось искать выход. Встретиться мы могли только в Беларуси, где нет карантина. А чтобы Швеция признала брак официальным, нам нужно было обвенчаться в лютеранской кирхе. Задача была не из простых, — улыбается Ксения.

Влюбленным и правда повезло… В Беларуси есть только одна действующая лютеранская церковь — кирха находится в Гродно

Венчание Кристофера и Ксении в кирхе в Гродно. Фото: личный архив

— К счастью, пастор Владимир Татарников ответил на мое электронное письмо — ему также написал Кристофер, который лютеранин, — и согласился нас обвенчать. И мы купили билеты в Минск. По дороге в Гродно я заскочила в Zara — мне нужен был свадебный наряд! Я купила струящиеся брюки лавандового цвета и надела их с белым ажурным топом, — улыбается девушка

Церемония была скромной — без гостей и свидетелей. Но пара не расстроилась — они так и планировали: тихую роспись в 2020 году, а шумную вечеринку для друзей собираются устроить через год-полтора, скорее всего, в Таиланде

Швеция признает браки, заключенные в лютеранской церкви, официальными. Но все равно нужно сделать кое-какие процедуры по легализации в Швеции. А уже после нужно будет легализовать наш брак и в России на основании шведских документов. Сложная процедура, но по-другому никак: наши чудесные страны СНГ привыкли все усложнять, — смеется девушка.

Ксения и Кристофер оказались в Беларуси впервые.

Мы счастливы, что смогли встретиться в Беларуси. Люди у вас приятные, но кажется, будто ты попадаешь в Россию на 20 лет назад. Не думаю, что смогла бы жить в Беларуси. Да, Москва, где я жила, говорят, тоже не Россия, но я родом из Иркутска, и он намного современнее Минска, а Минск — это столица! 

Супруги познакомились в Таиланде, там они проводят зиму. Фото: личный архив

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close