Врач назвала суточную норму потребления клубники и черешни
Июнь – время есть ягоды, насыщая тем самым организм полезными веществами. В то же время необходимо делать это правильно, чтобы не получить обратный эффект – аллергию, высокий уровень сахара в крови или несварение желудка.
Например, черешню и клубнику лучше есть до обеда, считает врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева.
«Лучше делать это в качестве перекусов или перед основными приемами пищи, но не вечером», – сказала специалист, отметив, что эти ягоды содержат много калорий.
Именно из-за большого количества углеводов черешню и клубнику лучше есть днем, когда человек активен. Так с большей вероятностью он переработает лишнюю глюкозу.
Также врач добавила, что при синдроме раздраженного кишечника данные ягоды могут спровоцировать вздутие. Поэтому стоит отдавать предпочтение голубике, чернике и малине.
По словам Королевой, они не ферментируются микробиотой и не вызывают дискомфорта в желудочно-кишечном тракте. Что касается сезонной клубники и черешни, то их суточный максимум составляет 500 граммов.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot