Общество

Кофе и вино, вегетарианские блюда, немного эклектики: новое кафе «Джезва» открывается в Гродно

Пока гродненцы с нетерпением ждут открытия новой кофейни, необычного для нас формата, Newgrodno.by хотел бы рассказать подробнее о том, что ожидается в новом заведении города Гродно. 

Уже сегодня, 18 октября, в центре города, на месте бывшей кофейни «Кофейня Я» появится новое уютное место для тихих завтраков и уютных посиделок с друзьями за бокалом вина.

«Джезва» — новая кофейня в самом центре города. По словам владельцев, первостепенным для них является клиентоориентированность.

Именно для этой цели были созданы все условия — уютная атмосфера, возможность общения с бариста за чашечкой ароматного кофе, достойные вина по доступным ценам, варианты ПП блюд и десертов.
Главный девиз «Джезвы» — «кофе и вино».

Безусловно, упор будет на кофе и вино, но это не отменяет наличие свежей выпечки (круассаны, венские вафли, крепы, бейглы) завтраков и закусок.

Что примечательно, все блюда изготавливаются на месте, у заведения своя кухня. Таким образом удалось полностью уйти от заморозки.

Также, открытию заведения будут рады все приверженцы ПП и вегетарианцы — для них появилась возможность попробовать вкуснейшие блюда без глютена, без пшеницы, без яиц.

Что касается кофе, то здесь упор идёт на различные сорта и способы варки. Так, один из способов «Джезва» является одним из самых старых. Для приготовления кофе будет использоваться только свежее зерно: 100% арабика свежей обжарки для классики и зерно класса «спешелти» — для джезвы. Также, возможно появится ещё 1-2 варианта зерна «спешелти» для возможности альтернативы.

Что касается вина, здесь упор идёт на «хаусвайн» — вино, которое мы привыкли употреблять дома, в уютной обстановке, и «деканто» — вино исключительно на розлив.

Джезва причисляет себя к, так называемым, кофейням 5-ой волны, где на первом месте стоит клиентоориентированность.

Отдельное внимание стоит уделить дизайну интерьера, он столь же неординарен, как и заявленные блюда.

Ещё на входе в заведение понятно, что ведущим направлением является эклектика, на первый взгляд несовместимые текстуры и концепции смотрятся гармонично и создают общую атмосферу уюта и тепла.
Фетровый потолок целиком и полностью задумка дизайнера Нарейко Алёны, стены — оригинальный кирпич. Таким образом, владельцам удалось сохранить историю здания и придать кофейне аутентичность.

И напоследок, для гостей и жителей Гродно кофейня будет работать по следующему графику:
Пн — Чт — с 8 до 23:00,
Пт — Вс — с 8 до 01:00,
Возможно, в субботу и воскресенье заведение будет открываться с 10 утра.

Кофейня рассчитана на 22+ посадочных места, в наличии диваны, стулья, а также места у барной стойки.

Для желающих узнать побольше об истории заваривания кофе в ДЖЕЗВЕ, а также поучаствовать в его приготовлении и возможности делать это дома, в походе на костре, на даче- ребята приглашают всех желающих на мастер-класс 20.10 в воскресенье в 11-00. Приходите, будет душевно. А любителям вина будет интересна беседа и дегустация хаусвайн вечером в понедельник. Только пишите ребятам в директ djezva_grodno, количество мест ограничено.

Добро пожаловать в Джезву!

Собираетесь открыть новое кафе, ресторан, фирму либо производство в Гродно? Мы поможем осветить это событие в максимально выгодном для вас свете. Ждём предложения по сотрудничеству info@newgrodno.by

// Подписывайтесь на наш новостной канал Telegram: https://t.me/newgrodno

Поделись с друзьями